بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 03:35 صـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن: مسلسل صحاب الأرض يجسد الإنسانية والهلال الأحمر نموذج العطاء دعاء اليوم الثامن والعشرين من رمضان.. «اللهم غشنى فيه بالرحمة والتوفيق» إعلام عبرى: قتلى إسرائيليين فى الهجوم الإيرانى الأخير شاب يقتل جدته في المنوفية لسرقة أموالها القبض على صانعة محتوى نشرت فيديوهات مخلة بأكتوبر .. لزيادة المشاهدات قرار من جهات التحقيق ضد عصابة نسائية لتهريب المخدرات عبر المطار بحضور محافظ القاهرة وممثلي الأزهر الشريف والكنيسة المصرية.. ”حماة مصر” تنظم أول حفل إفطار ”لمة أسرة” بحضور وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية.. نادي إنبي يقيم حفل إفطار رمضاني”صور” محافظ يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرا مستشفيات جامعة أسيوط تعلن عن رفع درجة الاستعداد القصوى في مختلف مستشفياتها الدكتور المنشاوي يشهد إفطار جامعة أسيوط بحضور محافظ أسيوط وقيادات أمنية وعسكرية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الرعاية الصحيه حق دستورى للمواطن لذا العبث بها مأساه حقيقيه .

التعليم: إعداد كشوف للطلاب الموهوبين وتصنيفهم حسب الموهبة

 التربية والتعليم
 التربية والتعليم

وجه الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، بضرورة إعداد كشوف تفصيلية للطلاب الموهوبين، وتصنيفهم حسب الموهبة، للبدء في وضع برامج الرعاية لتنمية مهاراتهم ومواهبهم.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تهتم بالكشف عن المبدعين والموهوبين من الطلاب في كافة المجالات العلمية والرياضية والفنية والثقافية، مؤكدًا على أهمية الاستثمار في العنصر البشري، حيث تسعى الوزارة إلى دعم ورعاية الموهوبين والنوابغ والمتفوقين، ووضع آليات لاكتشافهم وبناء جيل من الكوادر الشابة المتميزة.

وأكد الوزير على عمل يوم لتكريم جميع الطلاب المميزين والمبدعين والموهوبين في كافة المجالات، ورعايتهم، وذلك تشجيعًا وتحفيزًا لهم لمواصلة الإبداع والتميز.

وكان الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أصدر كتابًا دوريًا بشأن تنظيم عقد اختبارات شهري مارس وأبريل خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2022/2023.

ونص الكتاب الدوري على أن يتم عقد اختبارات شهري مارس وأبريل في جزء من حصة المادة وعلى مستوى المدرسة على أن تكون اختبارات قصيرة تحقق الهدف التربوي منها.

كما نص على إلتزام المدرسة بالقرار الوزاري رقم 28 بتاريخ 1/2/2023، المنظم لمجموعات الدعم المدرسية، مع إمكانية النزول بالحد الأدنى لقيمة مقابل الاشتراك طبقًا لرؤية مدير المديرية ومديري الإدارات التعليمية ورئيس مجلس الأمناء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105