بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 09:37 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الطيران المدني يفتتح ندوة «صياغة مستقبل الطيران في أفريقيا» احتفظ باللينك.. رابط نتيجة الثانوية العامة مجانا فور اعتمادها الأكاديمية العسكرية تنظم المؤتمر العلمى الدولى السادس للاتصالات (ITC-EGYPT 2026) رئيس وزراء لبنان: ملتزمون بالإصلاحات لتحقيق التعافي المالي وإنهاء تداعيات الأزمة نتيجة الثانوية العامة 2026.. جاهزة على الاعتماد من وزير التعليم رئيس مجلس الدولة يدعو الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية العليا للانعقاد غدًا بين رازوفيتش ومعتمد جمال.. الزمالك على أعتاب حسم ملف المدير الفنى الداخلية السورية: القبض على عناصر ينتمون لتنظيم ”داعش” في حلب وريفها ترامب يختتم اجتماعًا استمر 90 دقيقة مع نتنياهو في البيت الأبيض وسط تكتم على التفاصيل استجابة للشكاوى.. نظافة الجيزة ترفع مخلفات نفق العشروا وطريق ترعة المريوطية مصر تفتح بوابة جديدة للعالم في الذكاء الاصطناعي…... وتعزز ريادة القاهرة التكنولوجية ​«عبدالظاهر» يهنئ فائزين بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية

الأعلى للإعلام ناعيًا «مرسي عطا الله»: مصر فقدت واحدًا من أبرز الكتاب الصحفيين وعلمًا من أعلام الصحافة

مرسي عطا الله
مرسي عطا الله

ينعي المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة الكاتب الصحفي كرم جبر، الكاتب الصحفي الكبير مرسي عطا الله، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام الأسبق، الذي وافته المنية اليوم عن عمر يناهز 80 عاما.

ويتقدم رئيس المجلس وأعضاء المجلس والعاملين، بخالص العزاء لأسرة الراحل، والأسرة الصحفية والزملاء بمؤسسة الأهرام، سائلين المولى عزّ وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

وأكد المجلس أن مصر فقدت واحدًا من أبرز الكتاب الصحفيين وعلمًا من أعلام الصحافة المصرية والعربية، وصاحب رحلة مهنية مشرفة وعطاء كبير في كل المناصب والمواقع القيادية التي تولاها وكان آخرها رئيس مجلس إدارة الأهرام.

وأضاف أن الراحل كان من أهم المحللين الاستراتيجيين والسياسيين المصريين، وكان واحدًا من عمالقة الصحافة الذين خرجت من تحت أيديهم أجيال عديدة.

وكان الكاتب الصحفي، مرسي عطالله ولد عام 1943 بمحافظة الغربية، وشغل العديد من المناصب الصحفية المرموقة، حيث عمل كصحفي ورئيس سابق لمجلس إدارة جريدة الأهرام، وكان رئيس سابق لنادي الزمالك عام 2005، ورئيس التحرير المؤسس لجريدة الأهرام المسائي، ورئيس تحرير سابق لمجلة الزمالك، ورئيس التحرير المؤسس لمجلة الزملكاوية.