بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:45 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير مديرية شباب القاهرة يواصل الجولات المفاجئة على مراكز الشباب في ثاني أيام عيد الفطر آخر موعد لتحويل جدية حجز أراضى المرحلة 11 بمشروع بيت الوطن للمصرين بالخارج سعر الذهب فى مصر اليوم الأحد 22 مارس 2026.. عيار 21 يخسر 120 جنيهًا موعد مباراة مانشستر سيتي وأرسنال في نهائي كأس كاراباو والقناة الناقلة محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لموجة طقس اليوم تعرف على سعر الدولار اليوم 22-3-2026 فى البنوك المصرية إصابة شخصين في مشاجرة بالأسلحة البيضاء أمام إسعاف ”طناح” بالدقهلية رئيس الأركان الباكستاني: لن نسمح للمسلحين القادمين من أفغانستان بتقويض أمننا حزب الله: استهدفنا بدفعة صاروخية مستوطنة مسغاف عام جنوبى لبنان ارتفاع عدد المصابين نتيجة القصف الإيرانى على ديمونا وعراد بإسرائيل لـ175 شخصا التعليم: أسئلة الثانوية العامة اختيارية ومقالية حسب الوزن النسبى لكل مادة إعادة فتح ميناء نويبع البحرى بعد تحسن الأحوال الجوية واستقرار الرياح

وزير الحج السعودى: أكثر من مليونى حاج من خارج السعودية العام الجارى

وزير الحج والعمرة السعودى توفيق الربيعة
وزير الحج والعمرة السعودى توفيق الربيعة

أعلن وزير الحج والعمرة السعودى توفيق الربيعة، زيادة أعداد الحجاج هذا العام، قائلا: أزف البشرى للعالم بعودة أعداد الحجاج هذا العام إلى ما كانت عليه قبل جائحة كورونا المستجد «كوفيد-19» دون اشتراط سقف للعمر، ونتشرف باستقبال وخدمة أكثر من مليوني حاج هذا العام من جميع أنحاء العالم .

أضاف الربيعة، أن هناك 33,690 حاجا من العراق، واستقبل منفذ جديدة عرعر البري على الحدود بين السعودية والعراق، خلال الفترة الماضية أكثر من 125 ألف معتمر وزائر من جمهورية العراق، كاشفا أن العمل يجري لتطوير الصالة الجديدة للحجاج والمعتمرين في المنفذ، إذ ستكون جاهزة مطلع شهر رمضان المبارك القادم.

وبشأن التسهيلات المقدمة للحجاج والمعتمرين العراقيين، قال إن بإمكانهم الاستفادة من المنصات الإلكترونية لتسهيل وصولهم إلى السعودية وتأدية مناسك العمرة وزيارة مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم في المدينة المنورة بكل يسر وسهولة، مشددا على أن السعودية مستمرة في تطوير وتحسين الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن وإحداث نقلة نوعية فيها في ظل التزامها التاريخي والأصيل لخدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما.

وأفاد بأن زيارته للعراق كأول وزير سعودي للحج والعمرة، تأتي لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، على تسهيل كافة الإجراءات وتطوير التشريعات التي تمكّن أكبر عدد ممكن من الأشقاء العراقيين من زيارة الأماكن المقدسة وأداء العمرة.

وأشار إلى أن التسهيلات المقدمة هي نتاج سلسلة من اللقاءات البناءة مع الأشقاء في الجانب العراقي، كان آخرها الأسبوع الماضي حيث التقى برئيس هيئة الحج والعمرة في العراق الشيخ سامي المسعودي والوفد المرافق له في منفذ جديدة عرعر، وتم الالتقاء بالمعتمرين والزوار من العراق، سعياً لتسهيل كافة الإجراءات، حيث وصل عدد المعتمرين عبر المنفذ إلى أكثر من 125 ألف معتمر، مضيفا «نعمل يدا بيد لتحسين تجربة أهلنا القادمين من العراق عن طريق المنفذ، ويأتي على رأس ذلك تطوير الصالة الجديدة للحجاج والمعتمرين في منفذ جديدة عرعر البري، وستكون جاهزة في بداية شهر رمضان القادم".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231