بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:05 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأسر الأولى بالرعاية فى صدارة المستفيدين.. وشهادات المواطنين تؤكد نجاح “خير مصر لأهل مصر” اليورو يختتم تعاملات اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 على تراجع أمام الجنيه بالبنوك 25 ألف طفل يشاركون فى فعاليات ”خير مصر لأهل مصر” السفير نادر نبيل زكى متحدثا رسميا باسم الخارجية ومشرفا على الدبلوماسية العامة وزير الخزانة الأمريكى: قد نتوصل لاتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غدا الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات بين الحرب والسلام.. هل تنجح الجهود الأممية فى إنهاء أزمة السودان؟ صعود البورصة بختام جلسة الثلاثاء.. وربح رأس المال السوقي 52 مليار جنيه وزير التعليم العالى يتفقد مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة صندووق ” قادرون باختلاف” يهنيء فريق ”حلم” المصري بالفوز بالبطولة العالمية لكرة القدم لذوي الإعاقة بأمريكا وزير التعليم العالي يتفقد مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة مطالب عاجلة بحزمة حوافز عاجلة للمصانع المصدرة لتعزيز الصادرات وزيادة الإنتاج

وزارة الحج والعمرة: تتيح تسجيل ”البصمة” للقادمين من 5 دول.. تفاصيل

الأراضى المقدسة
الأراضى المقدسة

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية اليوم الأحد، إتاحة تسجيل الخصائص الحيوية "البصمة" للمعتمرين القادمين من 5 دول لإتمام إجراءات إصدار تأشيرات العمرة إلكترونيًا قبل قدومهم إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك في إطار جهود تسهيل إجراءات القدوم لقاصدي الحرمين الشريفين، ورفع جودة الخدمات المُقدمة لهم في منافذ المملكة.

وأوضحت الوزارة - حسبما نقلت وكالة أنباء السعودية (واس) - أن تسجيل "البصمة" يشمل حاليًا جميع ضيوف الرحمن القادمين من (المملكة المتحدة - تونس - المقيمين في الكويت - ماليزيا - بنجلاديش)، مشيرةً إلى أن إتمام إجراءات التسجيل تتم من خلال تطبيق (Saudi Visa Bio) للهواتف الذكية بالتسجيل الذاتي للخصائص الحيوية للمعتمرين.

وأشارت الوزارة إلى أن تسجيل "البصمة" يشمل (الوجه والعين وأصابع اليدين) وتصوير جواز السفر ذاتيًا عبر التطبيق مما يُمكن طالبي تأشيرة العمرة من تسجيل الخصائص الحيوية إلكترونيًا من قِبل المعتمرين أنفسهم دون الحاجة إلى مراجعة السفارات والقنصليات التابعة للمملكة أو مراكز إصدار التأشيرات في تلك الدول، وتسهيل دخولهم عبر جميع منافذ المملكة.