بوابة الدولة
الأحد 2 نوفمبر 2025 10:47 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس متغير وسماء ملبدة بالغيوم تغطى محافظة أسوان معلومات الوزراء: توقعات بتنامى النفوذ الاقتصادى والسياسى لدول الجنوب العالمى 2030 كوريا الجنوبية وإندونيسيا تبحثان سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي والدفاع المشترك إنقاذ حياة مريض والتعامل مع حوادث طارئة بمستشفى الحياة ببورفؤاد حادث طعن إرهابى فى قطار متجه إلى لندن.. ماذا حدث؟ اعترافات 8 سيدات بتكوين شبكة لممارسة أعمال منافية والترويج لها عبر مواقع التواصل مياه القناة تستعد لفصل الشتاء بالإسماعيلية والسويس وبورسعيد باكستان وقطر تتفقان على تعزيز التعاون في مجال التعليم الاحتلال الإسرائيلي ينفذ سلسلة من الاعتقالات في الخليل وقلقيلية واريحا إطلاق قافلة زاد العزة الـ63 إلى غزة بحمولة 8 آلاف طن مساعدات غذائية الخدمات البيطرية”: 3 حملات قومية دورية سنوية نجحت في تحصين وحماية ملايين الرؤوس على مدار العام انطلاق تصوير مسلسل اتنين غيرنا لـ آسر ياسين ودينا الشربيني منتصف نوفمبر

صحة الشرقية :مسعود يفاجئ جزام الزقازيق

جانب من الجولة
جانب من الجولة

فاجأ الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية اليوم عيادة الجلدية والجذام بمدينة الزقازيق لمتابعة سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي، حيث اطمأن علي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي، وتقديم العلاج اللازم لهم، بعد التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية الخاصة بمرضي الجذام، كما حرص علي الإستماع إلي المرضي، والاطمئنان علي رضاهم عن الخدمة المقدمة لهم، كما أكد علي إتباع أعمال الجرد والتطهير اليومية، والإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية أثناء تقديم الخدمة بالعيادة.

وقالت الدكتورة شيرين حسين الباسا المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان وكيل وزارة الصحة بالشرقية قام بالمشاركة فى توزيع بعض المساعدات الإنسانية لمرضي الجذام، والتي تشمل هدايا ومساعدات مالية، ومساعدات عينيه من "مواد غذائية، ومفروشات، وأدوات منزلية، ووجبات غذائية، وغيرها"، والتى جاءت بالتعاون مع احدى جمعيات ومؤسسات المجتمع المدنى التى يتأسس نشاطها على مساعدة مرضي الجذام ، والتي تستهدف تقديم المساعدات لعدد ١٣٠ مريض جذام، بحضور رئيس مجلس إدارة المؤسسة،و نائب رئيس مجلس الإدارة، والدكتور إياد درويش مدير عيادة الجلدية والجذام.


وأشار وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية الى ان مرض الجذام هو مرض مزمن تسببه جرثومة تعرف بإسم المتفطرة الجذامية (Mycobacterium leprae) تصيب عادة، الجلد ،العينين والجهاز العصبي المحيطي (Peripheral nervous system)، وتنتقل عدواه من شخص مريض يكون جهازه التنفسي العلوي ملوثا إلى شخص آخر، عن طريق النفس مع الزفير أو عند العطس والسعال .

ويتمتع غالبية الأشخاص والتى قد تصل نسبتهم الى 95% من البشر بمقاومة طبيعية لمرض الجذام ويرجع ذلك للمناعة الطبيعية للجسم التي تساعده على التخلص من الجراثيم وتحد من تطورها ، حتى في الحالات التي يتم فيها الاتصال مع أشخاص مصابين بمرض الجذام أو يحملون الجرثومة.

وقدم وكيل وزارة الصحة الشكر للمؤسسة المشاركة وجميع المشاركين في هذا العمل لخدمة المرضي والمواطنين بمحافظة الشرقية، مشيداً بدور الجمعيات الأهلية ورجال المجتمع المدني، في تضافر جهود جميع مؤسسات الدولة لتوفير حياة كريمة للمواطنين بالمحافظة، في ظل توجيهات القيادة السياسية الحكيمة، ودعم معالي الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، ومعالي الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، للإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمحافظة الشرقية.

ومن جهة اخرى كان الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية قد عقد فى وقت سابق ، اجتماعا مع مديري الإدارات الفنية بمديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية، وذلك مساء اليوم الإثنين، بمكتب وكيل الوزارة، في حضور مدير عام الشئون المالية والإدارية، ومدير إدارة المستشفيات، ومديرة إدارة التخطيط، ومدير إدارة التموين الطبي، لمناقشة خطط تطوير منافذ تقديم الخدمة الطبية، واحتياجات المستشفيات العامة والمركزية والنوعية بالمحافظة من الأجهزة الطبية وغير الطبية وجاء ذلك في إطار الاجتماعات المستمرة والمكثفة لمناقشة خطط العمل للوصول إلى أفضل النتائج الممكنة بالقطاع الصحي.

مناقشة احتياجات المستشفيات

وتناول الإجتماع استعراض الموقف الحالي للمشروعات الصحية الجارية ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي، وآخر المستجدات بها، ومناقشة نسب تنفيذ الأعمال بها، ومناقشة تطوير الأقسام الطبية في عدد من مستشفيات المحافظة، كما تم مناقشة احتياجات المستشفيات من المولدات الكهربائية ذات القدرات العالية، وتحملها العمل بعد أعمال التطوير والتوسعات الجارية بالأقسام الطبية المختلفة بالمستشفيات، وكلف وكيل الوزارة مديري الإدارات الفنية بالمتابعة المستمرة للأعمال الجارية، ومشددًا علي سرعة الانتهاء منها في أقرب وقت، بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، لخدمة المرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6090 جنيه $128.67
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5585 جنيه $117.95
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5330 جنيه $112.59
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4570 جنيه $96.51
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3555 جنيه $75.06
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3045 جنيه $64.34
سعر الأونصة 190175 جنيه 189465 جنيه $4002.24
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42640 جنيه $900.72
الأونصة بالدولار 4002.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى