بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:54 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإسكان: طرح 15ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار بعدد من المحافظات والمدن الجديدة معلومات الوزراء: 10.93 مليارات دولار لسوق الشحن والخدمات اللوجستية بمصر 2025 انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل” اتفاق محتمل يمنح إيران نفوذًا غير مسبوق على مضيق هرمز.. تفاصيل توريد 4550 طن أسمدة آزوتية للجمعيات الزراعية بقنا خلال أغسطس محافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي يبحثان استعدادات قبول دفعة جديدة بمنحة «علماء المستقبل» محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الإقتصادية في بداية جولته نشر حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

النائبة رولان لاشين: إشادة خارجية أمريكا بجهود لجنة العفو الرئاسي تبرز نجاح مصر في الملف الحقوقي

النائبة رولان لاشين
النائبة رولان لاشين

وصفت النائبة رولان لاشين عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، إشادة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بجهود لجنة العفو الرئاسي، بالإشادة التي تبرز نجاح الدولة المصرية في الملف الحقوقي.

واعتبرت "لاشين" إشادة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بجهود لجنة العفو الرئاسي تغيير كبير فى سياسات الولايات المتحدة الأمريكية إزاء الدولة المصرية، مؤكده أن هذه الإشادة تمثل شهادة دولية مهمة بأن خطوات لجنة العفو الرئاسى أصبحت محل تقدير من خارج مصر كما هى محل تقدير داخل مصر.

وأشارت النائبة رولان لاشين عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، إلي أن الدولة المصرية منذ سنوات اتخذت مسارا جادا للنهوض بملف حقوق الإنسان وتعزيزه على مختلف المستويات، وتكللت جهود الدولة بإطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، التي انخرط بها مختلف الجهات المعنية، بما في ذلك البرلمان وذلك في منظومة عمل وطنية متكاملة لتنفيذها من خلال ممارسات عملية على أرض الواقع، وكان من بين تلك الجهود تفعيل لجنة العفو الرئاسي، والتي تبلورت حصيلة جهودها في خروج ما يتجاوز عن 1200 شخص مع وضع برامج لتأهيل ودمج المفرج عنهم في الحياة المجتمعية من جديد.

وأكدت إن العلاقات المصرية الأمريكية في الوقت الحالي تتسم بالندية، وأن ما قاله وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ليس به مجاملة وإنما يتحدث عن واقع حقيقي، مؤكدة أن النهوض بملف حقوق الإنسان وصل لمستوى غير مسبوق وجميع دول العالم تشهد بذلك".

وأوضحت أن تحركات مصر في ملف حقوق الإنسان نابع من إرادتها الخاصة ومن أجل أن يحصل المواطن على كافة حقوقه في عهد الرئيس السيسي، موضحة أن كل مواطن له دور في تنفيذ ملف واحترام حقوق الإنسان، مؤكدة أن ملف الحقوق والحريات هو مسئولية مشتركة بين الجميع.