بوابة الدولة
السبت 21 يونيو 2025 06:49 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود مشتركة بين وزارة المالية و جهاز التنمية لدعم أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة التحفظ على 5 أطنان من الألبان غير صالحة للاستهلاك الآدمي باهناسيا ببنى سويف الجبلاوي: قوة وحكمة السيسي أنقذت الوطن في 30 يونيو من مخطط الإخوان لتدمير الدولة لضمان انتقال سريع للسلطة.. نيويورك تايمز: خامنئى يُرشّح خلفاء له حال اغتياله مراجعة ليلة الامتحان فى اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة × سؤال وجواب الرئيس السيسى وملك البحرين: التصعيد الجارى بالمنطقة يرتبط بشكل أساسى باستمرار العدوان على غزة بيل كلينتون: نتنياهو يسعى منذ زمن لمحاربة إيران للبقاء في السلطة للأبد رئيس حي شرق يتفقد مركز التكنولوجي بصحبته وفد من وزاره التنميه محافظ القاهرة يوجّه ببدء تسكين الاسر المتضررة من انهيار العقارين بحدائق القبة بمساكن بديلة ب١٥مايو مواجهة بين «مرموش وربيعة» في مباراة العين ومان سيتي بكأس العالم للأندية محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة جاكلين تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ١٦ ،٧٥%

صندوق مكافحة الإدمان يدرب 120 قيادة تطوعية لدى مؤسسة ”حياة كريمة”

صندوق مكافحة الإدمان يدرب 120 قيادة تطوعية لدى مؤسسة "حياة كريمة"   
صندوق مكافحة الإدمان يدرب 120 قيادة تطوعية لدى مؤسسة "حياة كريمة"   

نظم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى برئاسة الدكتورةيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الصندوق حفل ختام فعاليات المعسكر التدريبي الأول بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة " لإعداد قيادات العمل التطوعي بالمؤسسة لمناهضة قضية تعاطى وإدمان المواد المخدرة، بحضور الدكتور عمرو عثمان مساعد وزير التضامن الاجتماعى ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى ،وممثلى مؤسسة حياة كريمة "خالد جمال عبد الناصر مدير القطاع التنفيذي الميدانى، وندى خضر مدير قطاع المبادرات والتنمية المتكاملة ومحمد مسعد مسؤول الفعاليات الميدانية بالمؤسسة " وبمشاركة 120 قيادة تطوعية لدى مؤسسة "حياة كريمة" .

وصرحت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى بأن وزارة التضامن الاجتماعى تقوم بتنفيذ العديد من الأنشطة والخدمات التنموية المتكاملة في القرى المستهدفة من المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " للارتقاء بمستوى الخدمات في هذه القرى تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية ، كما أنه جارى إنشاء 5 مراكز جديدة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بالعديد من المحافظات وفقا للمعايير الدولية منهم مركزين في قرى "حياة كريمة" بمحافظتى دمياط والغربية كما أنه جارى الإعداد لافتتاح مركزين جدد فى محافظتى قنا والجيزة ،بالاضافة الى وجود 28 مركز لعلاج مرضى الإدمان فى 17 محافظة ، وأن جميع الخدمات العلاجية تقدم للمرضى مجانا وفى سرية تامة من خلال الخط الساخن " 16023"لصندوق مكافحة الإدمان .

ووجهت "القباج " باستمرار تدريب المتطوعين واستثمار طاقاتهم في تنفيذ البرامج التوعوية حول أضرار تعاطى المخدرات ،لافته الى أن المعسكرات التدريبية تهدف إلى زيادة قدرات المتطوعين من الشباب والفتيات المعرفية والمهارية في مجال خفض الطلب على المخدرات ومشاركتهم في تنفيذ البرامج التوعوية لوقاية الشباب من الإدمان .

وخلال ختام فعاليات المعسكر التدريبى ،أجرى الدكتور عمرو عثمان مساعد وزيرة التضامن ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى حوارا مفتوحا مع قيادات العمل التطوعي بمؤسسة "حياة كريمة " ،مؤكدا على أهمية دورهم فى تنفيذ الأنشطة والبرامج المختلفة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات من خلال أساليب ابتكارية وإبداعية تتماشى مع كل مرحلة عمرية من الفئات المستهدفة بهدف رفع الوعي للمشكلة المجتمعية ،لاسيما مشكلة تعاطى وإدمان المواد المخدرة ضمن حملة "أنت أقوى من المخدرات " بين فئات المجتمع المختلفة.
وأضاف "عمرو عثمان" بأن الفترة المقبلة ستشهد تعاون كبير بين صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ومؤسسة "حياة كريمة " بعد تنفيذ أنشطة توعوية عن أضرار تعاطي المخدرات على مدار العام الماضى في 750 قرية ضمن مبادرة الصندوق " قرية بلا إدمان "

كما أعلنت قيادات العمل التطوعى لدى مؤسسة "حياة كريمة" عن رغبتهم في الانضمام لرابطة المتطوعين لدى صندوق مكافحة الإدمان للمشاركة في تنفيذ أنشطة الصندوق التوعوية لحماية الشباب من تعاطي المواد المخدرة وذلك بالتنسيق مع مؤسسة "حياة كريمة " مع استمرارهم كقيادات تطوعية بمؤسسة "حياة كريمة "تحت شعار " حياة كريمة بدون إدمان " أيضا مشاركة الصندوق في تنفيذ برامج لتوعية طلاب المدارس بأضرار الإدمان بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ، بما يرفع الوعي لديهم بخطورة التعاطي ويزيد حاجز الرفض التام لمجرد التفكير في الإدمان مؤكدينعلى تقديم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان برئاسة السيدة / نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة الصندوق ،كافة أوجه الدعم لهم طوال فترة المعسكر التدريبي الأول للمتطوعين في محافظات " القليوبية ، والفيوم ، الشرقية ، الجيزة ، المنوفية ، دمياط ، كفر الشيخ ، قنا "حيث تضمن المعسكر التدريبى على مدار 3 أيام سلسلة من المحاضرات ،عن مهارات العمل الجماعي والتواصل ومهارة حل المشكلات، أيضا مهارة ضغط الأقران ،بالإضافة الى أضرار تعاطى المواد المخدرة بأنواعها وتأثير تعاطى المخدرات التخليقية وارتباطها بالعنف وارتكاب الجرائم ،وأيضا آليات الاكتشاف المبكر للتعاطي، وكيفية العلاج من الإدمان من خلال الخط الساخن "16023" لصندوق مكافحة الإدمان ،كذلك تدريب المتطوعين المشاركين على كيفية بث رسائل توعوية لحماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5451 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5029 جنيه 4997 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4770 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4089 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3180 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2726 جنيه $54.15
سعر الأونصة 170625 جنيه 169559 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38160 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى