بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 02:20 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب زيمبابوي: لسنا الأضعف في المجموعة وسنلعب من أجل الفوز أمام مصر وصول سارة خليفة والمتهمين في قضية المخدرات الكبرى إلى جنايات القاهرة لطيفة تنتهي من تصوير كليب ” تسلملي” الشيوخ يوافق مبدئيًا على تعديل قانون الكهرباء ركز وهات لنا البطوله وفرحنا، المصريون يوجهون رسائل لمحمد صلاح قبل مباراة زيمبابوي وزير الشئون البرلمانية يدافع عن الحكومة: الدولة لا تحتكر الكهرباء مستشفيات جامعة بني سويف تستقبل أكثر من 9 آلاف مريض بالرعايات المركزة خلال عام 2025 برلمانية المؤتمر: تعديلات قانون الكهرباء ضرورية مع مراعاة البعد الاجتماعي للمواطن الصحة: إغلاق 11 مركزًا خاصًا للنساء والتوليد بخمس محافظات لمخالفتها المعايير الطبية رئيس الزقازيق يتابع بدء أعمال ترميم كوبري الصاغة بالشرقية وزير الإسكان يٌصدر قراراً بحركة تنقلات وتكليفات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: انجاز عالمى جديد لمصر يضيفة قطاع الاتصالات

صحة الشرقية :دورة تدريبية للعاملين بخدمة المواطنين بعموم المديرية

جان من الدورة
جان من الدورة

نظمت إدارة التدريب بمديرية الشئون الصحية بالشرقية دورة تدريبية متكاملة، للعاملين بمكاتب خدمة المواطنين بجميع منافذ تقديم الخدمة الطبية التابعة للمديرية بمحافظة الشرقية، وذلك بقاعة الاجتماعات بمستشفى الصدر بالزقازيق وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، برفع كفاءة العاملين بمكاتب خدمة المواطنين، ووفقا للأجندة التدريبية الواردة من مكتب الأستاذ الدكتور إيهاب كمال مستشار وزير الصحة لشئون التدريب، وتحت إشراف الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية،.

أوضح وكيل الوزارة أن البرنامج التدريبي يتضمن عدة جوانب فنية وإدارية وتنموية، وذلك لصقل مهارات العاملين بشأن التواصل الفعال وحل الأزمات من خلال التدريب على ١٠ مهارات، منها العمل الجماعي والمرونة التنظيمية، التعاطف والعمل تحت ضغط والتحكم في الغضب، التفكير التحليلي وطرق حل المشكلات، استطلاع الرأي وتصميم الاستبيانات، تسوية النزاعات والتعامل مع الجمهور، إلى غير ذلك من الموضوعات.

وقالت الدكتورة شيرين حسين الباشا المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان الدكتورة راندا محسن مديرة إدارة التدريب بالمديرية،أوضحت أن هذه البرامج التدريبية ستستمر تباعا مقسمة إلى مراحل، وتستهدف تدريب ورفع كفاءة جميع العاملين بمكاتب خدمة المواطنين، سواء بالقطاع العلاجي أو قطاع الرعاية الأولية، حيث تشمل المرحلة الأولى العاملين بالمستشفيات العامة والمركزية والنوعية بالمحافظة والبالغ عددهم ٣٠ متدرب، وذلك على مدار يومين لكل مجموعة، كما تضم خطة التدريب إعادة تقييم معارف وأداء العاملين، لتحديد الحاجات التدريبية لهم، وتطوير مستوى البرامج التدريبية.

ومن جهة اخرى كان الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية،قد قام فى وقت سابق بالمرور اليوم الإثنين علي مستشفي الحميات بالزقازيق، لمتابعة بدء التشغيل التجريبي لقسم الكلى الصناعي بمبنى الوحدات المتخصصة الجديد بمستشفى حميات الزقازيق، وذلك بعد الانتهاء من الأعمال الإنشائية للمبنى، والتي تأتي ضمن خطة وزارة الصحة والسكان لتطوير مستشفيات الصدر والحميات.

وكيل الوزارة أشرف على إعادة مرضى الغسيل الكلوي من مركز طبي الغار والملحق بمستشفى الزقازيق العام، واطمأن على انتظام أعمال الغسيل الكلوي بمستشفى الحميات، وذلك بعد الانتهاء من اللمسات الأخيرة بها خلال الأيام القليلة الماضية، فيما يخص تشغيل المولدات الكهربائية، ومحطة معالجة المياه، ومطابقة نتائج عينات المياه للاشتراطات الصحية، مقدما الدعم النفسي للمرضى، وموجها بتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية لهم، والذين بدورهم أعربوا عن شعورهم بالسعادة لعودتهم لتلقي جلسات الغسيل الكلوي بالمستشفى، مقدمين الشكر لوكيل الوزارة والفرق الطبية بالمستشفى.

تطوير الحميات
وأشار وكيل وزارة الصحة الى أن مستشفى الحميات كانت قد خضعت للتطوير وإنشاء مبنى متكامل للوحدات المتخصصة، مكون من أربعة أدوار، يضم مركز للغسيل الكلوي، ووحدة الكبد ومناظير الجهاز الهضمي، وقسم عناية مركزة، وقسم داخلي للإقامة، وذلك ضمن خطة وزارة الصحة والسكان لتطوير مستشفيات الصدر والحميات على مستوى الجمهورية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5329 47.6329
يورو 55.6990 55.8209
جنيه إسترلينى 63.5942 63.7518
فرنك سويسرى 59.7372 59.9005
100 ين يابانى 30.5109 30.5849
ريال سعودى 12.6731 12.7004
دينار كويتى 154.7445 155.1205
درهم اماراتى 12.9408 12.9694
اليوان الصينى 6.7505 6.7649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى