بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:59 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي

السيسي يؤكد اهتمام مصر بالتعاون مع الجانب الهندي في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة

زيارة الرئيس للهند
زيارة الرئيس للهند

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اهتمام مصر بالتعاون مع الجانب الهندي في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة، نظراً للخبرة العريضة التي يتمتع بها، حيث يحظى قطاع الطاقة الخضراء بدعم غير مسبوق من الدولة، كإحدى أهم أولوياتها؛ استغلالاً لثروات مصر من مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة من رياح وشمس.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس السيسي اليوم الخميس، بمقر إقامته بنيودلهي، "سومانت سينها"، رئيس مجلس إدارة شركة "رينيو باور".
وأعرب رئيس مجلس إدارة شركة "رينيو باور" عن تشرفه بلقاء الرئيس السيسي، مشيراً إلى الاهتمام البالغ الذي توليه الشركة الهندية للتعاون مع مصر في مجال الطاقة النظيفة، وانتاج الهيدروجين الاخضر، لاسيما في ضوء دورها الرائد في العمل الدولي للمناخ، والذي تجلى - مؤخراً - في استضافة مصر للقمة العالمية للمناخ بشرم الشيخ، بالإضافة إلى الثراء الذي تتمتع به مصر في مصادر الطاقة المتجددة من الرياح والشمس، وهو ما يؤهلها لتكون واحدة من أكبر منتجي الطاقة المتجددة في العالم، بما يعزز فرص الاستثمار الواعدة في هذا المجال.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي أن اللقاء تناول التباحث حول التعاون مع شركة "رينيو باور" الهندية بشأن مشروعاتها الإضافية في مصر لإنتاج الكهرباء من الطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك في إطار الاستراتيجية الوطنية لتوليد الطاقة النظيفة.

موضوعات متعلقة