بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:18 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
علي الرملي ينافس على الميدالية البرونزية في الجودو بأولمبياد الشباب داكار 2026 جوردون يتحدى كبار أوروبا: برشلونة قادر على هزيمة ريال مدريد وباريس سان جيرمان مانشستر سيتي في اختبار أوروبي أمام لايبزيج بدوري أبطال أوروبا.. الموعد وتاريخ المواجهات نجم الزمالك: الأهلي ليس مرشحا للفوز بلقب الدوري وزير النقل يترأس اجتماع الدورة (75) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب ناصر منسي يقود هجوم الزمالك أمام فريق وادي دجلة إطلاق «بوابة مصر للشباب والرياضة».. منصة رقمية موحدة للخدمات والمبادرات رئيس الوزراء يلتقى مفتى الجمهورية لمناقشة عدد من ملفات العمل الزمالك يستعد لمواجهة وادي دجلة بحثًا عن أول انتصاراته في كأس عاصمة مصر برشلونة يستضيف أستون فيلا في مواجهة أوروبية مرتقبة بدوري أبطال أوروبا وزير الصحة يبحث مع «سامسونج» للرعاية الصحية توطين صناعة الأجهزة الطبية في مصر وزير الصحة يبدأ جولته في كوريا الجنوبية بتفقد مركز «أسان» الطبي.. ويبحث آفاق التعاون الصحي

معرض الكتاب: 100 ألف تذكرة تم حجزها قبل انطلاق المعرض غدا

معرض القاهرة للكتاب
معرض القاهرة للكتاب

قالت المهندس هبة الخولي مسئول المنصة الإلكترونية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، إن لدينا تطوير كبير فى خدمات الدفع الإلكترونى للتذاكر ودور النشر في فعاليات معرض الكتاب المقرر انطلاقه غدا الأربعاء، مضيفة أن هناك تطبيق على الهاتف تم إطلاقه الدورة الحالية لمتابعة الندوات أو كتاب أو دور نشر.

وأضافت خلال مداخلة ببرنامج السفيرة عزيزة المذاع على قناة دى إم سى، أن التطبيق اسمه معرض القاهرة الدولى للكتاب وخاص بالمعرض يمكن من حجز التذاكر، ويتابع دور النشر والإصدارات تم تحميلها على التطبيق.

وتابعت أن الزيارات وصلت حوالى 128 مليون زيارة على الموقع، و102 مليون متصفح على الكتب، مؤكدة أنه تم حجز 100 ألف تذكرة قبل انطلاق المعرض غدا على الموقع الإلكترونى حتى الآن.

يذكر أن الدورة 54 من معرض القاهرة الدولي للكتاب تأتي تحت شعار: على "اسم مصر- معًا: نقرأ... نفكر... نبدع"، وتُقام في الفترة من 25 يناير حتى 6 فبراير المقبل، وذلك بمركز مصر للمعارض الدولية، وتحل عليها المملكة الأردنية الهاشمية ضيف شرف، وتم اختيار الكاتب صلاح جاهين ليكون شخصية المعرض هذا العام، والكاتب كامل كيلاني شخصية معرض كتاب الأطفال، يشارك فيها 1047 ناشرًا مصريًا وعربيًا وأجنبيًا، من 53 دولة، من بينها دول جديدة مثل المجر والدومينيكان، بالإضافة إلى فعاليات ثقافية تضم لقاءات مع مبدعين وكتاب ومفكرين وفنانين ورموز وقامات مصرية عربية وعالمية، لتعزيز دور الثقافة في بناء المستقبل الذي نتطلع إليه.

موضوعات متعلقة