بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:42 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم.. ارتفاع بدرجات الحرارة وشبورة صباحا والقاهرة تسجل 30 درجة سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. ثبات الأسعار فى السوق تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بداء تداولات اليوم الأربعاء أسعار الذهب في الإمارات تترقب استعادة مستوياتها مع استمرار الضغوط العالمية عبير قواس.. أول فلسطينية تفوز بمقعد في مجلس الشيوخ الأمريكية مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026

رئيس المركز الثقافي الروسي العربي: روسيا لا تستهدف قطع الغاز عن أوروبا

الغاز الروسي
الغاز الروسي

أعلنت شركة "غازبروم" الروسية، أن إمدادات الغاز الروسي لأوروبا، تقلصت إلى 40% منذ مطلع يناير الجاري، ويبدو أن أوروبا استطاعت أن تبقى وتعيش بدون الغاز الروسي، ولم تتأثر كثيرًا.

وقال الدكتور مسلم شعيتو، رئيس المركز الثقافي الروسي العربي، إنه لم يكن يتوقع أحد أن أوروبا ستموت من الحرب، ولا روسيا كانت تسعى لذلك.

وأضاف "شعيتو" في مداخلة لقناة "القاهرة الإخبارية"، من موسكو، أن روسيا إن كانت تريد معاقبة الشعب الأوروبي كان يمكنها أن تقطع الغاز الذي يصل إلى القارة العجوز عبر أوكرانيا وبولندا وتركيا، لافتا إلى أن جميعها تعمل وهذا يثبت أن قطع الغاز عن أوروبا ليس هدفًا روسيًا.

ووصف "شعيتو" حالة الاقتصاد الروسي في الشتاء بأنها "باردة"، فالأسعار لم تتغير كثيرًا، وكذلك الموازنة والدخل القومي لم يتأثرا كثيرًا جراء الحرب، وهذا كان واضحًا من خلال حديث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي قال :نحن تفاجأنا أننا استطعنا أن نرد على كل هذه العقوبات بدعم الاقتصاد الوطني لإنتاج السلع البديلة الزراعية والصناعية والخدمات الروسية.