بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 10:05 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

النائب محمد الجبلاوي: زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين يشجع الفلاح على زراعته

 محمد الجبلاوي
محمد الجبلاوي

قال النائب محمد الجبلاوي، وكيل لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، أن إعلان رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين من ألف إلى 1250 جنيها، بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، سيشجع المزارعين على توريد محصول القمح للحكومة.

وأضاف وكيل لجنة الطاقة والبيئة في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم الأربعاء، أن إعلان رئيس الوزراء، لهذا الأمر خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الاربعاء، يؤكد أن الدولة المصرية تدعم الفلاح والمزارع المصري.

‏وأوضح الجبلاوي، أن زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين سيشجع الفلاح على زراعة القمح مما يساهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح، مشيرًا إلى أن تلك الخطوة تمثل تعويض لمزارعي القمح فى ظل الازمة الاقتصادية العالمية .

وأعلن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي اليوم الاربعاء، زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين من ألف إلى 1250 جنيها، بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بعد لقائه بمزارعي القمح أثناء زيارته لمدينة شربين.

موضوعات متعلقة