بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 12:15 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع جهود توافر المخزون الاستراتيجى من السلع والمنتجات الأساسية الداخلية: ضبط 5 أطنان دقيق مدعم خلال حملة على المخابز في المحافظات محافظ الدقهلية يواصل تفقد أعمال اللجنة المشكلة لمراجعة ملفات وحالات البناء بطلخا رسميا .. الزمالك يفسخ عقد أوشينج بالتراضي وزيرا الاتصالات والتعليم العالي يكرمان الفائزين بهاكاثون الذكاء الاصطناعي.. وتدريب 1090 طالبًا من 10 جامعات الإسكان: طرح 15ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار بعدد من المحافظات والمدن الجديدة معلومات الوزراء: 10.93 مليارات دولار لسوق الشحن والخدمات اللوجستية بمصر 2025 انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل”

النائب علاء قريطم: زيادة سعر توريد إردب القمح يقضي على تجار الأزمات ويدعم الفلاح

 علاء قريطم
علاء قريطم

أشاد النائب علاء حمدي قريطم، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بإعلان رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين من ألف إلى 1250 جنيها، بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بعد لقائه بمزارعي القمح أثناء زيارته لمدينة شربين.

وأضاف قريطم، في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم الأربعاء، أن ما أعلنه رئيس الوزراء يعد سعرًا مرضيًا لكافة المزارعين في الوقت الراهن، كما إنه يحفز المزراعين على توريد القمح للحكومة.

وأوضح النائب علاء قريطم، أن زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين إلى 1250 جنيهًا سيقضي على تجار الأزمات كما إنه سيدعم الفلاح ويشجع المزارعين على التوريد للحكومة .

وأشار قريطم، إلى أن القمح سلعة استراتيجية هامة، وأن قرار رئيس الوزراء سيؤدي إلى زيادة توريد القمح هذا الموسم للحكومة .

موضوعات متعلقة