بوابة الدولة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:11 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإسرائيلي يعلن البدء رسميا في المرحلة التالية لاحتلال غزة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ومحافظ الشرقية يزوران منطقة آثار تل بسطا الهلال الأحمر المصري يدفع بأكثر من 122 ألف سلة غذائية عبر قافلة «زاد العزة» إلى غزة رئيس الرقابة المالية:الهيئة تلقت ١٧ طلب تأسيس صناديق عقارية و منصات رقمية حياة خطاب: محاولات الأذرع الإعلامية الاسرائيلية لتشويه القادة العرب بائسة لضرب وحدة الصف موعد مباراة الأهلي وسيراميكا والقناة الناقلة ندى ثابت: كلمة السيسي بقمة الدوحة عكست مكانة مصر ودورها القيادي في الدفاع عن قضايا الأمة حريات الصحفيين تطالب بالإفراج عن جميع الزملاء المحبوسين والعفو عن الصادر بحقهم أحكام: خطوة مهمة على طريق الإصلاح النائب علي مهران : نرفض إساءات النشطاء الصهاينة ..ويؤكد على وحدة مصر وقطر مشاجرة بين عائلتين في الدقهلية بسبب خلافات ميراث والنيابة تتولى التحقيق حسام لبن: كلمة السيسي بالدوحة تعكس التزام القاهرة الثابت بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني على صبحى جول كيبر فى أحداث فيلم السادة الأفاضل وطرحه قريبا فى السينمات

وزير الدولة للإنتاج الحربى يتفقد شركة بنها للصناعات الإلكترونية

خلال الاجتماع
خلال الاجتماع

تفقد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي شركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) إحدى الشركات التابعة للوزارة ، يرافقه عدد من المسئولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي وذلك ضمن سلسلة الجولات التفقدية التى يحرص عليها سيادته بغرض المتابعة الدورية والإطمئنان على سير العملية الإنتاجية بالجهات التابعة.

فى البداية ترأس الوزير " محمد صلاح " إجتماعا ضم رئيس مجلس إدارة شركة بنها للصناعات الإلكترونية ( مصنع 144 الحربى ) ومساعدوه ومجلس إدارة الشركة وعدد من رؤساء القطاعات بالشركة وإطلع سيادته خلال هذا الإجتماع على عرض تقديمي عن أنشطة الشركة والمؤشرات الخاصة بالإنتاجية والأداء وما تم عقده مؤخراً من شراكات مع مختلف الجهات بالدولة والاتفاقيات التي تم إبرامها مع عدد من الشركات العالمية بهدف نقل أحدث التكنولوجيات إلى خطوط الإنتاج بالشركة وهو ما يأتي ضمن العمل على تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالحرص الدائم على توطين أحدث التكنولوجيات المعمول بها حول العالم داخل القطاع الصناعى المصرى وبالتوازى مع تدريب الكوادر البشرية على أعمال التصنيع والصيانة لتوفير المزيد من فرص العمل ودعم الاقتصاد من خلال استغلال الصناعات الوطنية المغذية، فضلًا عن طرح منتجات الصناعة المحلية بأسعار أقل من نظيرتها المستوردة.

وخلال العرض التقديمى أكد الوزير " محمد صلاح " على الدور الريادى للشركة فى مجال الإلكترونيات والذى بدأ بإنشاء مقر الشركة عام 1957 على مساحة (45) فدان لتكون صرح للصناعات الإلكترونية وبدأ الإنتاج بها عام 1962، حيث يوجد بها عدد من المصانع المزودة بأحدث الإمكانيات التكنولوجية والفنية والتصنيعية ، مشيرا إلى الدور الرئيسي للشركة وهو تلبية احتياجات ومطالب القوات المسلحة من مختلف الأنظمة الإلكترونية مثل (أجهزة الاتصال اللاسلكية ذات التردد العالي والتردد العالي جداً - الميكروويف - المحطات اللاسلكية - الرادارات وأحدث إنتاج منها الرادار المصري الثنائي والثلاثي - محطات الإعاقة الإلكترونية ) ، هذا فضلاً عن إستغلال فائض الطاقات الإنتاجية لخدمة القطاع المدنى وكذلك المساهمة في تنفيذ خطة الدولة للاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة والمتجددة حيث تقوم شركة بنها للصناعات الإلكترونية بإنتاج (التحويلات الإلكترونية - الحاسبات الشخصية – التابلت - عدادات الكهرباء المسبقة الدفع والذكية - اللمبات الموفرة للطاقة- شاشات العرض بإستخدام الليدات فائقة الإضاءة - كشافات الشوارع التي تعمل بالليد والطاقة الشمسية - أنظمة التأمين والحماية من الصواعق - وأنظمة التحكم الآلي في العمليات الصناعية والمقلدات - والبوابات الأمنية الإلكترونية - وأجهزة الكشف على الحقائب X-RAY - وأجهزة الكشف عن المعادن - التجميع السطحي للمكونات الإلكترونية - ألواح الطاقة الشمسية - شاشات التليفزيون بتكنولوجيا LED و LCD ).

عقب ذلك قام وزير الدولة للإنتاج الحربى بجولة تفقدية بالشركة شمِلت المرور على مصنع إنتاج أجهزة الاتصال (HF/VHF/UHF) و مصنع إنتاج أجهزة الميكروويف ومصنع إنتاج أجهزة الرادار ووحدة إنتاج محطات الإعاقة الإلكترونية ومصنع إنتاج لمبات الليد والكشافات ومصنع إنتاج ألواح الطاقة الشمسية ومصنع إنتاج عدادات الكهرباء الذكية ومسبقة الدفع ومصنع إنتاج كاميرات المراقبة ومصنع إنتاج الأجهزة الأمنية (بوابات – كشف يدوي – X-Ray) ، كما حرص الوزير " محمد صلاح " خلال الجولة التفقدية على لقاء عدد من العاملين بشركة بنها للصناعات الإلكترونية وذلك للإطمئنان على أحوالهم المعيشية وأيضاً الإطمئنان على سير العملية الإنتاجية مؤكداً على اهتمامه بالعاملين بالإنتاج الحربي والحرص على تطوير أدائهم إيماناً بأهمية العنصر البشري في العملية الإنتاجية مشدداً على انفتاحه للاستماع إلى مختلف الأفكار والأطروحات والرؤى وحتى الاستفسارات التي تدور بأذهان العاملين بالإنتاج الحربي بمختلف الفئات والدرجات الوظيفية سواء (مهندسين/ فنيين/ إداريين) والتى من شأنها تحسين بيئة العمل ، كما شدد وزير الدولة للإنتاج الحربى على ضرورة إلتزام العاملين بإرتداء مهمات الأمان الصناعى وذلك فى ضوء إتباع إجراءات السلامة والصحة المهنية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1244 48.2244
يورو 56.5847 56.7071
جنيه إسترلينى 65.5118 65.6672
فرنك سويسرى 60.5110 60.6673
100 ين يابانى 32.6533 32.7234
ريال سعودى 12.8294 12.8568
دينار كويتى 157.6093 157.9678
درهم اماراتى 13.1011 13.1301
اليوان الصينى 6.7570 6.7717

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5674 جنيه 5651 جنيه $118.78
سعر ذهب 22 5201 جنيه 5180 جنيه $108.88
سعر ذهب 21 4965 جنيه 4945 جنيه $103.93
سعر ذهب 18 4256 جنيه 4239 جنيه $89.08
سعر ذهب 14 3310 جنيه 3297 جنيه $69.29
سعر ذهب 12 2837 جنيه 2826 جنيه $59.39
سعر الأونصة 176490 جنيه 175779 جنيه $3694.40
الجنيه الذهب 39720 جنيه 39560 جنيه $831.44
الأونصة بالدولار 3694.40 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى