بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 04:46 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: غرفة العمليات المركزية في انعقاد دائم لمتابعة حالة الطقس النائب أحمد قورة يكتب: هل تتفاوض واشنطن مع نفسها؟ رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك المواد البترولية والكهرباء وزير الكهرباء: تطبيق إجراءات ترشيد الاستهلاك فى المبانى والمنشآت الحكومية التدخل السريع بالشرقية 31 ألف و٣٠٠ طن قمامة ومخلفات مبانٍ المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتمل الكاتب الصحفى أحمد يوسف يكتب : دور مصر المحوري لصوت الحكمة محافظ الشرقية التنسيق بين المراكز مياه الشرب وغرف العمليات للانتهاء من تراكمات المياة التنمية المحلية تتابع التعامل مع مياه الأمطار وسوء الأحوال الجوية بيطرى الشرقية :انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية السبت القادم الاتحاد العام للأهلي يشيد بدور السيسي في دعوة وقف الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران نجاة طفل ونفوق حمارين وخروف بصعق كهربائي بسبب الأمطار بالبدرشين

”وزير الدولة للإنتاج الحربي” يستقبل المدير التنفيذي لشركة ”ابدأ”

خلال الاجتماع
خلال الاجتماع

استقبل المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، دينا الدليل المدير التنفيذي لشركة ابدأ لتنمية المشروعات بهدف متابعة مستجدات موضوعات التعاون المشترك بين الجانبين، جاء ذلك بديوان عام الوزارة.

أوضح "وزير الدولة للإنتاج الحربي" أنه تم خلال اللقاء بحث التعاون المشترك في مشروع إنتاج السليكون المعدني (المرحلة الأولى من مشروع إنتاج ألواح الطاقة الشمسية من الكوارتز) بالتعاون بين الإنتاج الحربي والشركة المصرية للبتروكيماويات وشركة ابدأ لتنمية المشروعات.

كما تم مناقشة سبل الاستفادة من فائض الطاقات والقدرات التصنعية والبحثية ومعامل الاختبار والمعايرة والقدرات التدريبية المتاحة بالإنتاج الحربي.

وأعرب الوزير "محمد صلاح" عن سعادته بالتعاون مع شركة "ابدأ" التي تعد إحدى كبرى الشركات التي تعمل في مجال تنمية وإدارة المشروعات لتنمية الصناعة في مصر بما يكفل للشعب المصري حياة كريمة وواعدة من خلال تدريب الشباب وإتاحة فرص عمل مناسبة لهم، مؤكداً حرص شركات ووحدات الإنتاج الحربي على تنفيذ المشروعات التي تُسند إليها بأعلى كفاءة طبقًا للمقاييس العالمية مع الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة للتنفيذ.

وأضاف صلاح أن هذا اللقاء يعكس حرص الجانبين على تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بتعزيز التعاون البناء بين مؤسسات الدولة المختلفة واستغلال القدرات التصنيعية الوطنية وتبادل الخبرات وتدريب وتأهيل الكوادر البشرية بما يحقق رؤية مصر 2030.

بدورها أكدت المدير التنفيذي لشركة "ابدأ" على حرص الشركة لعقد عدد من الشراكات مع المستثمرين الوطنيين لدعم الصناعة المصرية وعلى رأسهم وزارة الإنتاج الحربي، نظراً لما يتوافر بها من خبرات بشرية وفنية وتكنولوجية وتصنيعية، كما أكدت الحرص على تذليل أي عقبات في سبيل إنجاز كافة مجالات التعاون بالكفاءة المطلوبة وفي التوقيتات المحددة وفقاً لمستويات الجودة العالمية.

وأوضحت أنه تم خلال اللقاء مناقشة التعاون في مجال التدريب وتأهيل كوادر بشرية على الحرف المختلفة من خلال مبادرة حياة كريمة وذلك من خلال إقامة وحدات تدريب متنقلة للتدريب على الصناعات العامة مثل (الخراطة، الحدادة واللحام، التبريد والتكييف، وغيرها من الحِرف)، مشيرةً إلى أن "ابدأ" تعد الذراع التنفيذي للمبادرة الوطنية لتطوير وتنمية الصناعة المصرية لإنشاء شراكات مع القطاعين العام والخاص وحل مشاكل الصناعة، ونوهت إلى أن شركة "ابدأ" قامت بتنفيذ حوالي (64) شراكة تنفيذية في الصناعة والتي وفرت ما يقرب من (150) ألف فرصة عمل.

أكد المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر على سعي الوزارة الدائم إلى التعاون والتكامل مع مختلف الجهات بالدولة بما يدعم استراتيجيات التنمية الشاملة بالدولة والاستفادة المثلى من الموارد الوطنية المتاحة بما يعود بالنفع على المواطن المصري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269