بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:40 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

الكرة الذهبية 2022.. رئيس ريال مدريد يرافق بنزيما وكورتوا لحضور حفل باريس

كريم بنزيما
كريم بنزيما

يترقب عشاق كرة القدم حول العالم إعلان مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية الشهيرة اليوم هوية الفائز بجائزة الكرة الذهبية "Ballon d'Or" التى تمنحها كل عام لأفضل لاعب فى العالم، ويعد النجم المصرى محمد صلاح المحترف فى ليفربول الإنجليزي أحد المرشحين للتتويج بالجائزة.

الكرة الذهبية 2022

ويعد الفرنسي كريم بنزيما، نجم ريال مدريد الإسباني، أبرز مرشح للحصول على الجائزة هذا العام، بعد أن حقق دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني مع فريقه بالإضافة إلى تقديم موسم فردي مميز.

وأكدت صحيفة موندو ديبورتيفو، الاسبانية أن فلورنتينو بيريز رئيس نادى ريال مدريد سيرافق نجما الفريق الدولى الفرنسي كريم بنزيما والعملاق البلجيكي تيبو كورتوا حارس الملمكى إلى باريس لحضور حفل الكرة الذهبية.

فيما أكد موقع Relevo الاسباني أن خوان لابورتا رئيس برشلونة قد غير رأيه وسوف يسافر لباريس لحضور حفل الكرة الذهبية.

ولم يفز أي لاعب فرنسي بجائزة الكرة الذهبية منذ زين الدين زيدان عام 1998 ، وقد يفوز بها كريم بنزيما الليلة

موعد حفل الكرة الذهبية والقنوات الناقلة

وتتجه أنظار عشاق كرة القدم من كل أنحاء العالم صوب مسرح شاتليه بالعاصمة الفرنسية "باريس" فى التاسعة مساء اليوم، لمتابعة حفل تسليم جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم والجوائز الأخرى، التى تقدمها "فرانس فوتبول" سنويا، وأعلنت شبكة قنوات أون سبورت الحصول على حقوق بث الحفل.

كان ميسي فاز بها في العام الماضي لتكون المرة السابعة التي يتوج فيها بهذه الجائزة محققا بذلك رقما قياسيا مثيرا كأكثر الحاصلين عليها على مدار مسيرته الكروية حتى الآن، ولا يقترب من إنجاز البرغوث سوى البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي أحرز الكرة الذهبية 5 مرات سابقة كان آخرها في 2017.

يتم الإعلان عن الحاصل علي الجائزة من اللاعبين الرجال والنساء وأيضًا جائزتي كوبا لأفضل لاعب شاب، وياشين لأفضل حارس مرمى والتي يتنافس عليها البلجيكي تيبو كورتوا حارس ريال مدريد مع البرازيليين إديرسون (مانشستر سيتي) وأليسون بيكر (ليفربول) والسنغالي إدوارد ميندي (تشيلسي).