بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:27 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

رابطة العالم الإسلامي تنوه بإعلان وزارة الحج السعودية عودة أعداد الحجاج إلى ما كانت عليه قبل جائحة كورونا

فريضة الحج
فريضة الحج

نوهت رابطة العالم الإسلامي بإعلان وزارة الحج والعمرة السعودية عودة أعداد الحجاج هذا العام 1444هـ إلى ما كانت عليه قبل جائحة كورونا، بدون أي قيود على العُمر.

وثمّن الأمين العام للرابطة رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى - في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) اليوم /الخميس/ - باسم مجامع الرابطة وهيئاتها ومجالسها العالمية، وباسم علماء الأمة الإسلامية المنضوين تحت مظلة الرابطة هذا الإعلان، مشيراً إلى سائر الجهود والاحتياطات الموظفة لخدمة وسلامة ضيوف الرحمن وهي المضافة باستحقاق وامتياز كبير للمنجزات الاستثنائية المسخرة لتوفير السبل كافة لأداء النُّسُك على أكمل وجه وفق الهدي الشرعي.

ونوه بقرار السماح لأي بعثة حج من أي مكان بالتعامل مع أي شركة مرخصة تحقق المتطلبات التي يحتاجها حجاج تلك الدول، بالإضافة إلى خفض كلفة التأمين للمعتمرين بنسبة 63%، وخفض كلفة التأمين للحجاج بنسبة 73%، إلى جانب أحقية أي قادم إلى المملكة بتأشيرةٍ في زيارة أي مدينة في المملكة، وكذلك أحقية أي زائر للمملكة في أداء العمرة في أي وقت.

وأكد "العيسى" أن هذا يضاف إلى سجل المملكة العربية السعودية الناصع في شرف خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما، منوهاً بالأنموذج الاستثنائي الذي تواصل المملكة تقديمه للعالم في إدارة هذه الشعيرة العظيمة، مشمولاً بما توفره من سبل الراحة والرعاية للحجاج والمعتمرين والزوار؛ ليؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة.

موضوعات متعلقة