بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:32 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين الحبس 6 أشهر لمتهمة بالتعدي على المباني العامة في مدينة العبور

المركز العربي الاوروبي يشيد بالنهضة التنموية غير المسبوقة في المملكة العربية السعودية

المركز العربي الاوربى
المركز العربي الاوربى

أشاد وفد الأمانة العامة للمركز العربي الاوروبي لحقوق الإنسان والقانون الدولي بالنهضة التنموية غير المسبوقة التي تشهدها مدن المملكة العربية السعودية في مختلف المجالات التنموية والاقتصادية والثقافية والسياحية وكذلك في المجال العمل الإنساني ودعم دور المرأة.
جاءت هذه الإشادة عقب زيارة وفد الأمانة العام للمركز العربي الأوروبي لعدة مناطق في المملكة منها مدينة الرياض والمدينة المنورة ومدينة جدة ومكة المكرمة مرورا بعدد من المناطق المجاورة لهم , حيث التقي وفد المركز بممثلي عدد من الجمعيات الإنسانية التي تهتم بالتوحد وحماية الطفل ومنهم الجمعية السعودية للتوحد التابعة لمركز الأمير ناصر بن عبدالعزيز وجمعية احتواء لرعاية مرضي الفصام كما التقي ممثلي المركز برئيس تحرير جريدة الرياض, كما زار وفد المركز عددَ من المشروعات التراثية الثقافية والسياحية منها بوابة الدراعية التاريخية بعد ان تم توجيه دعوه لهم من قبل مسئولة العلاقات العامة ببوابة الدرعية الأميرة لمي بنت فواز ال سعود, حيث أطلع الوفد علي توثيق أحداثها التاريخية وتطويرها وفقا لمعايير منظمة اليونسكو, كما زار وفد المركز قصر الحكم بالحي القديم بمدينة الرياض , وكذلك زيارة مشروع متحف حراء بمكة المكرمة والاطلاع علي المشروعات التنموية لتطوير منطقة مكة والمشاعر المقدسة ومدينة جدة والمدينة المنورة وعدد كبير من مناطق المملكة المميزة والمختلفة من حيث الطبيعة الجغرافية والبيئية والتاريخية والتي أصبحت مزاراَ سياحيا عالميا , حيث أكد وفد المركز علي ان الأمير محمد بن سلمان ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء يقود المملكة الي نهضة تنموية واقتصادية غير مسبوقة وفقاَ لرؤية المملكة 2030.
وكان ضمن وفد الأمانة العامة المشارك في تلك الجولة ايهان جاف الأمين العام والدكتور احمد غازي مساعد الأمين العام والمستشار إسلام الغزولي رئيس الهيئة الإستشارية والدكتورة اسماء بن سعيد رئيس العلاقات الدولية والدبلوماسية والدكتور سعد الحامد مستشار العلاقات الدولية بالمركز.
فيما قال ايهان جاف الأمين العام للمركز " لقد عشنا والوفد المرافق لحظات تاريخية لن تمحى من الذاكرة، ونحن نتشرف بالتجول في مدن المملكة العربية السعودية، ولقاء أهلها الكرام، ومعاينة قصص النجاح المتعددة في سبيل بناء مشروعات اقتصادية وتنموية ومؤسسات إنسانية وثقافية على أسس متينة تستشرف المستقبل بروح الرؤية المعاصرة التي أطلقها الأمير محمد بن سلمان ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز".

موضوعات متعلقة