بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 01:30 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 4 - 8 - 2026 البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات.. والتداولات تتجاوز 6 مليارات جنيه الاحتلال الإسرائيلى يتوغل فى قرية معرية بريف درعا فى سوريا وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يتفقدان المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور الكاتب الصحفي سمير دسوقى يكتب .. 6 ساعات للعبور و12 ساعة أبهرت العالم المسلماني يعلن إطلاق ”وثائقيات ماسبيرو”..قناة رقمية جديدة الأهلي يحسم الجدل حول موقف النادي من مقاطعة كأس مصر والسوبر المصري نقابة العاملين بالبناء والأخشاب تنظم دورة تثقيفية حول قانون المنظمات النقابية انكسار حدة الموجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف درجات الحرارة المتوقعة النائب إبراهيم عيسي: توجيهات الرئيس السيسي بتأمين السلع الغذائية تعكس حرص الدولة على حماية المواطنين صحة الشرقية: إنقاذ طفلين من أخطر حالات حديثي الولادة بحضانات مستشفيات أبوحماد وبلبيس المركزية انطلاق الجولة السابعة من المفاوضات ”اللبنانية ـ الإسرائيلية” فى روما

”القاهرة الإخبارية” تعرض تقريرا حول أزمة ترامب مع شركة ميتا مالكة الفيسبوك

جانب من التقرير
جانب من التقرير

عرضت قناة "القاهرة الإخبارية" تقريرا تليفزيونيا حول أزمة ترامب مع ميتا، وقال التقرير، إن شركة ميتا حظرت استخدام دونالد ترامب حساباته فى يناير 2021 ، مشيرا إلى أن قرار ميتا جاء عقب اقتحام أنصار ترامب مبنى الكابيتول.

وأضاف التقرير، أن الحظر شمل حسابات ترامب على فيس بوك وإنستجرام، وفى يونيو 2021 قررت ميتا أن تكون مدة الحظر عامين، من جانبه أعلن ترامب رفضه قرار حظر حساباته لمدة عامين، كما ان ميتا تستعد لرفع الحظر عن حساب ترامب الشهر الجارى.

وفى وقت سابق، كشف "نيك كليج"، المدير التنفيذي لشركة ميتا، إنه يمكن رفع حظر "ترامب" الرئيس السابق للولايات المتحدة، على فيس بوك في أقرب وقت ممكن في يناير، حيث يتعلق الأمر بما إذا كانت الشركة ستقرر إعادة تعليقه لمدة عامين أو رفع الحظر، وفقاً لـ businessinsider.

وقال نيك كليج، رئيس الشؤون العالمية في ميتا مالك فيسبوك، لمجلة أخبار: "إن حظر الرئيس السابق على المنصة يمكن رفعه في أقرب وقت في يناير، إذا تم اتخاذ قرار إعادة حسابه بمجرد انتهاء فترة التعليق".

وأعلنت ميتا في يونيو 2021 أنه سيعلق حساب ترامب لمدة عامين، بدءًا من وقت التعليق الأولي في 7 يناير من ذلك العام، بعد يوم من هجوم حشد من أنصار ترامب على مبنى الكابيتول الأمريكي.

وقال كليج: "إذا اعتقدنا أن هناك محتوى على منصتنا سيؤدي إلى ضرر في العالم الحقيقي أذى جسدي، فإننا نشعر أن لدينا مسؤولية واضحة للتصرف ضده".