بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:25 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 عرض فيلم المومياء فى مهرجان الدوحة.. وعروض خاصة لأصحاب الهمم منتخب الناشئين يواصل تألقه ويضيف الهدف الثالث في شباك الإمارات بنهائي الخليج أحمد داود محاميًا في «ونس».. وبدء التصوير خلال أيام استعدادًا لرمضان 2027 يوميات كارتر وأسرار زاهى حواس.. 6 كتب وثقت اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون رواية تستند إلى جريمة حقيقية تفوز بأبرز جائزة أدبية فى فرنسا كتاب جديد بعنوان المصلحة المحتملة فى الدعوى المدنية في قانون المرافعات منتخب الناشئين يسجل الهدف الثاني في مرمى الإمارات بنهائي الخليج بعد إلغاء إيقاف التعامل على أراضى وقفه.. من هو الأمير مصطفى عبد المنان؟ صحة الشرقية البيلى يتفقد مركزالتعليم المستمر بالأحرار ويوجه بتوفير ٦حواسب الدقيقة 60.. منتخب الناشئين 1-1 الإمارات في نهائي كأس الخليج صندوق رعاية المسنين يعزز كفاءة مقدمي الخدمات استعداداً للإعلان عن الخط الساخن المخصص لكبار السن

ميانمار: اعتقال 12 شخصا يشتبه فى انتمائهم لعصابة للإتجار بالبشر

الشرطة فى ميانمار ـ أرشيفية
الشرطة فى ميانمار ـ أرشيفية

اعتقلت الشرطة فى ميانمار، 12 شخصا يشتبه فى انتمائهم لعصابة للإتجار بالبشر، وعلى صلة بمقتل 13 شخصا من أقلية الروهينجا.

وأفاد المجلس العسكري في ميانمار - حسبما ذكر راديو "تشانيل نيوز آشيا" اليوم الأربعاء، بأن الشرطة داهمت مجمعا في بلدة هليجو بالقرب من مدينة رانجون، وقامت بمصادرة خمس سيارات وناقلة نفط تستخدم في التهريب.

وأضاف أن العصابة قامت بتهريب 255 شخصا من أقلية الروهينجا من ولاية راخين، دون ذكر وجهتهم النهائية، فيما تم العثور على جثامين 13 من الروهينجا على جانب الطريق بالقرب من بلدة هليجو، دون الكشف عن سبب الوفاة.
وكانت تقارير إعلامية فى إندونيسيا، ذكرت أنه تم العثور على أكثر من 100 شخص من مسلمى الروهينجا يعتقد أنهم مجموعة من اللاجئين الذين يقومون برحلات بحرية خطرة للفرار من ميانمار.

وقال قائد شرطة منطقة "موارا باتو" هيرمان سابوترا - وفقًا لشبكة (إيه بي سي نيوز) الأمريكية - إن الصيادين المحليين شاهدوا الـ110 أشخاص من مسلمي الروهينجا على شاطئ بقرية "ميوناساه بارو" وهم 65 رجلًا و27 سيدة و18 طفلًا.
وتقوم السلطات المحلية في الوقت الحالي بجمع البيانات من اللاجئين لتحديد ظروفهم، ذلك في الوقت الذي أفادت فيه تقارير إعلامية بأنه تم نقلهم إلى إحدى القاعات في القرية لإجراء فحوصات طبية لهم حتى تقرر السلطات مكان إيوائهم.
بدوره، قال أحد اللاجئين ويدعى "محمد أمين" إنه قبل أن تتقطع بهم السبل في المياه قبالة إقليم "آتشيه" كانوا يتجهون إلى ماليزيا.
يٌشار إلى أن مئات الآلاف من مسلمي الروهينجا قد فروا من ميانمار ذات الأغلبية البوذية إلى مخيمات اللاجئين في بنجلاديش منذ أغسطس 2017، عندما شن جيش ميانمار عملياته ردا على هجمات جماعة متمردة.. واتهمت قوات الأمن في ميانمار بارتكاب عمليات اغتصاب جماعي وقتل وحرق لآلاف من منازل الروهينجا.