بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:16 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استنفار واندلاع حريق في بات يام عقب قصف إيراني على وسط إسرائيل وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق

مصر الخير” تنظم اليوم الرياضي المصري للإعاقات الذهنية بالتعاون مع الاتحاد الرياضى المصرى للإعاقة الذهنية”

جانب من فعاليات اليوم الرياضي الدامج
جانب من فعاليات اليوم الرياضي الدامج

نظمت مؤسسة "مصر الخير" ،اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية، "اليوم الرياضي الدامج" مع منتخبات مصر للإعاقة الذهنية، وذلك بمقر المركز الأوليمبي بالمعادي.

وشهدت فعاليات اليوم الرياضي، والذي حضره ما يقرب من 35 لاعباً من ذوي الإعاقة الذهنية، تنفيذ أنشطة رياضية عن طريق شركة "ويل اسبرنج" للموظفين وفريق ذوي الإعاقة.
كما أقيمت خلال الفعاليات عدة أنشطة للمشتركين، حيث تم تسليم الفريق الفائز ميداليات من الجهات المنظمة وكأس للفائزين بالمباراة الدامجة، كما تم تكريمهم من مؤسسة "مصر الخير".

من جانبه، قال المهندس أحمد علي، المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، إن خدمات مؤسسة "مصر الخير" للأشخاص ذوي الإعاقة متعددة في إطار الدمج والإتاحة التعليمية، وأوضح أن المؤسسة تمتلك عدد 13 مركز لتأهيل وتعليم الأشخاص ذوي الإعاقة، و174 مدرسة للدمج التعليمي، و22 ألف و760 خدمة صحية.

ونوه المهندس أحمد علي، أن هناك حوالي 5 آلاف شخص يستفيدون من خدمات الدعم النفسي والتربوي، مع استفادة أكثر من 3 آلاف من الأنشطة الرياضية، بالإضافة إلى 28 رامب في الإتاحة المكانية، وما يقرب من 2000 مستفيد من التدريب والتوظيف، بالإضافة إلى 1600 خدمة متنوعة أخرى تقدمها مصر الخير إلى الأشخاص ذوي الإعاقة.

فيما أعربت المهندسة أمل مبدى، رئيس الاتحاد الرياضي المصري لذوي الإعاقات الذهنية، عن سعادتها البالغة بتنظيم هذه الفعاليات الرياضية بالتعاون مع مؤسسة "مصر الخير" في ظل الاهتمام الكبير من القيادة السياسية بذوي الإعاقات والعمل على تلبية طموحاتهم وطلباتهم في كافة المجالات.

وأضافت المهندسة أمل مبدى: أطمح أن تكون فعاليات ذوي الإعاقات طوال العام ونحن نعمل بالفعل على تنفيذ مخطط شامل تشارك فيه كافة الوزارات للارتقاء بجميع الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة في مختلف المجالات ودمجهم في المجتمع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231