بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:57 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تسليم 40 سماعة طبية لأطفال ضعاف السمع بمستشفى الأزهر الجامعي بأسيوط الجيش الأمريكي: قواتنا عطلت سفينة بخليج عمان حاولت انتهاك الحصار البحري وزارة التموين: تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق.. وغير قادرين على إدخال أو إخراج أي سفن بنك مصر يقود تحالفًا مصرفيًا لتمويل مستشفى أندلسية أكتوبر باستثمارات تتجاوز 3 مليارات جنيه المستشارأسامةالصعيدي:المبادئ والقيم الأسرية مصونة بالحماية الجنائيه الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين

تقارير .. سفيان أمرابط يفضل الانتقال إلى ليفربول .. فيورنتينا يحدد سعره 50 مليون يورو

سفيان أمرابط
سفيان أمرابط

كشفت تقارير صحفية، عن آخر تطورات وكواليس مفاوضات نادي ليفربول الإنجليزي، المحترف ضمن صفوفه المصري محمد صلاح، مع سفيان أمرابط، لاعب فريق فيورنتينا الإيطالي ومنتخب المغرب ، للتعاقد معه خلال الفترة المقبلة.

وقالت صحيفة " ميرور" الإنجليزية، اليوم، فإن نجم منتخب المغرب يفضل الانتقال إلى نادي ليفربول عن بقية أندية الدوري الإنجليزي، فيما حدد فريق فيورنتينا سعر بيعه للريدز بـ50 مليون يورو.

وذكر التقريرأن رغبة إدارة نادي ليفربول بالتعاقد مع لاعب وسط منتخب المغرب جاءت بعد التألق في كأس العالم 2022 رفقة أسود الأطلس، ومساهمته في حصدهم المركز الرابع بالمونديال.

وكان سفيان أمرابط، تحدث عن الرحلة التي عاشها مع منتخب أسود الأطلسي في نهائيات كأس العالم "قطر 2022"، مُبرزاً أهمية الإنجاز الذي حصده منتخب بلاده بالوصول إلى نصف نهائي المسابقة لأول مرة في تاريخه.

ونشر لاعب فيورنتينا الإيطالي تدوينة عبر حسابه الرسمي على الموقع الاجتماعي "إنستجرام"، جاء فيها: "كطفل صغير، كان حلمي أن أمثل بلدي في بطولة العالم.، إنه لشرف كبير أن أمثل بلدي للمرة الثانية في أكبر حدث كرة قدم في العالم".

وأضاف: "كنت أعيش حلمي في الأسابيع القليلة الماضية. إلى كل طفل في العالم: تجرأ على الحلم، ولا تتوقف أبدًا عن مطاردة أحلامك. بعد روسيا 2018 وقطر 2022، أحلم بالفعل بكأس العالم 2026".

"فلتكن كأس العالم هذه بداية وقت رائع لكرة القدم المغربية والأفريقية والعربية. لقد كسبنا القلوب ووضعنا كرة القدم الأفريقية على الخريطة ووحدنا العالم العربي"، يستطرد أحد أفضل متوسطي الميدان في المونديال ضمن تدوينة.

واختتم أمرابط: "شكراً جزيلاً لدولة قطر على كرم ضيافتهم. شكرا للداعمين في جميع أنحاء العالم، الذين ساندونا دون قيد أو شرط. وبالطبع شكر خاص لملكنا الحبيب".

واستطاع منتخب المغرب أن يكون الحصان الأسود للبطولة، ويحقق المركز الرابع في كأس العالم كأول منتخب أفريقي وعربي يصل لهذه المرحلة فى تاريخ نهائيات المونديال.