بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:41 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

أمجد الحداد: حقنة «هتلر» كارثية.. وتسبب آثارًا جانبية خطيرة قد تؤدي إلى الوفاة

حقن طبية
حقن طبية

قال الدكتور أمجد الحداد رئيس قسم الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، إن حقنة هتلر كارثية، إذ إنها حقنة مضاد حيوي يتم الحصول عليها دون وصفة طبية ودون داع، لأن عدوى البرد فيروسية ولا تحتاج إلى مضاد حيوي، كما يتم الحصول عليها دون إجراء اختبار حساسية وهو ما أدى إلى وفاة بعض الحالات، وهناك حقنة كورتيزون ولها آثار جانبية على مرضى الضغط والسكر وتضعف المناعة، والحقنة الثالثة تكون مسكنا، وقد تصيب مريض الحساسية بأزمة ربوية.

وأضاف الحداد خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة cbc، أن حقنة هتلر لا تعالج العدوى الفيروسية، كما أنها تنتشر في بداية فصل الشتاء ويمكن الحصول على خوافض الحرارة أفضل، كما أن آثارها الجانبية خطيرة جدا، مشددًا في الوقت ذاته على ضرورة الحصول على حقن الانفلونزا في بداية الخريف.

وتابع رئيس قسم الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، أن الانفلونزا لها أعراض خطيرة مثل ارتفاع درجات الحرارة مرض سريري والالتهاب الرئوي، مشيرًا إلى أن لقاح الانفلونزا هو أهم لقاحات الشتاء، كما أن لقاح كورونا لم ينتهِ بعد، كما يجب الحصول على لقاح الالتهاب الرئوي.