بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:56 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ بورسعيد يقرر حظر قطع الأشجار والتوسع في زراعة «البونسيانا والأكاسيا» أيمن الجميل: مشاركة مصر في قمة بريكس تعكس مكانتها الاقتصادية وتفتح آفاقا جديدة للاستثمار والتصنيع إزالة 34 متغيرًا مكانيًا في حملات بـ4 أحياء بالإسكندرية القبض على فتاة بثت محتوى غير لائق لتحقيق أرباح من المشاهدات ضبط عاطل حاول سرقة صندوق قمامة بكورنيش الإسكندرية يبدأ غدًا.. فتح باب التقديم لحجز 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك «الأعلى للإعلام»: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين طاهر: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في مراكز البيانات والجيل الخامس تعزز مكانة مصر الرقمية المسلماني: الثقافة تستطيع ترميم السياسة والعالم العربي يحتاج لمشروع فكري جديد ضبط وغلق ١٢ مركزا لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالشرقية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية الزراعة: قافلة مساعدات ضخمة تصل «كلابشة» بأسوان: شحنات من السلع والدواجن لدعم الأهالي

شعبة الأدوية تكشف حقيقة استخدام ”حقنة هتلر” لعلاج كورونا (فيديو)

علي عوف
علي عوف

قال الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية بغرفة القاهرة التجارية، إن هناك ارتفاعا في أعداد الإصابات بفيروس كورونا بالقاهرة والجيزة والقليوبية والإسكندرية؛ لكونها تشهد كثافات سكانية عالية، موضحًا أن الموجة السادسة بدأت ولكنها أقل حدة بكثير من الموجات السابقة، مشددًا على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار الفيروس.

وأضاف "عوف"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "TEN"، اليوم الأربعاء، أنه منذ بداية الموجه الأولى لكورونا والحكومة ووزارة الصحة وهيئة سلامة الغذاء وهيئة الدواء تتابع المخزون الاستراتيجي وهناك ضوابط لصرف أدوية كورونا تحت عين الدولة، ولا يوجد شيء يسمى نقص في مادة خام معينة، مشيرًا إلى أن هناك ثقافة في المجتمع بشراء الدواء بالاسم التجاري وإلا يكون الدواء ناقص.

وتابع رئيس شعبة الأدوية بغرفة القاهرة التجارية، أن الإصابة بكورونا تظهر حاليًا بصورة برد عادي، وقد يتعافي الشخص بالراحة في المنزل من 3-5 أيام حال كانت مناعة الشخص جيدة، بينما في حال كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة يجب توخي الحذر والرجوع للطبيب لأخذ برتوكول العلاج، منوهًا بأن حقنة البرد المتداولة والمشهورة باسم حقنة هتلر والتي تستخدم لعلاج كوروونا فكرتها علميًا ليست سليمة، ولا تطبق على مستوى العالم، وهي بدعة أحدثت مفعول مع بعض الناس ولكنها قد تسبب أعراض جانبية للبعض الأخر، مؤكدًا على ضرورة رقابة هيئة الدواء على الصيدليات، وأن تصدر نقابات الصيادلة بيانات توعية للصيادلة بأن هذا غير مطابق للناحية العلمية ويعرضهم للمسألة القانونية، مع التوعية من خلال الإعلام.