بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 03:12 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

اتحاد الصناعات”: حقل “النرجس” الجديد يرفع صادرات مصر من الغاز لمليار ات الدولارات

حقل الغاز الجديد- صوره ارشيفيه
حقل الغاز الجديد- صوره ارشيفيه

قال الدكتور محمد سعد الدين رئيس جمعيةمستثمرى الغاز المسال رئيس لجنة الطاقة بإتحاد الصناعات، بأن اكتشافات الغاز الجديدة التى حققتها مصر في حقل "النرجس" بالبحر المتوسط قد يرفع صادرات الغاز الشهرية لمصر لأكثر من مليار دولار وهو ما يزيد عن 15 ضعف في أقل من 5 سنوات.

وأوضح سعد الدين، بأن التقديرات الأولية لاحتياطى حقل النرجس تزيد عن 3 تريليون قدم مكعب من الغاز مما يساهم بشكل كبير في زيادة الطاقة الإنتاجية وتعزيز قدرات مصر إقليمياً ودولياً في تحويلها إلى مركز إقليمى للغاز في العالم.

كما أكد رئيس جمعية مستثمرى الغاز المسال، بأن صادرات قطاع الغاز والبترول ساهمت بشكل كبير للغالية فى الحد من أزمة نقص العملات الأجنبية في مصر، ووصول إجمالي صادرات الغاز إلى مليار دولار شهرياً، مشيرا إلى أن حقل "النرجس" الجديد سيكون له أثر إيجابى كبير في الحد من التضخم وتأمين جزء كبير من احتياجات مصر الشهرية من الدولار، مشيرا إلى أن قيمة الصادرات من الغاز الطبيعي والمسال وصلت إلى 8 مليارات دولار خلال العام المالي المنصرم.

وأشاد رئيس جمعية مستثمرى الغاز المسال، بجهود الحكومة والقيادة السياسية في خطتها السريعة في خلق بيئة صحية وجاذبة للاستثمارات الأجنبية والشركات العالمية والتي نتج عنها وجود أكثر من 100 اكتشاف جديد للغاز والبترول أخرهم بئر النرجس، مشيرا إلى أن مصر تعد من أفضل دول المنطقة للعب هذا الدور كمركز إقليمي للطاقة بالتعاون مع شركات عالمية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education