بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 02:42 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزيرة التضامن: ملتزمون ببذل كافة الجهود لتحقيق أهداف مبادرة «حياة كريمة»

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

زارت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي اليوم الثلاثاء محافظة الأقصر.
استهلت وزيرة التضامن زيارتها بلقاء المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر بديوان عام المحافظة، وذلك بحضور محمد عبد القادر خيرى نائب محافظ الأقصر والدكتور ميرفت صابرين مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشبكات الحماية والأمان الاجتماعي، والعميد عمرو حسن رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، والأستاذ محمد حسين بغدادى وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بمحافظة الأقصر.
وشهد اللقاء مناقشة سير أعمال المشروعات الخاصة بالتضامن الاجتماعي على مستوى مراكز ومدن المحافظة والوقوف على أهم التحديات التى قد تواجه تنفيذها.
وعقب ذلك توجهت وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الأقصر إلى قرية الفارسية بإسنا، حيث شهدا احتفالية مؤسسة صناع الخير للتنمية واي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية بافتتاح قرية الفارسية مركز إسنا بالأقصر بعد إعادة تطويرها ضمن جهود التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي لتنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري.
وكانت أعمال تطوير قرية الفارسية بالأقصر قد بدأت تنفيذا لبروتوكول التعاون الذى وقعته مؤسسة صناع الخير للتنمية واي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية بحضور السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي داخل ديوان عام الوزارة قبل عدة أشهر.
وأجرت وزيرة التضامن الاجتماعي ومرافقيها خلال الزيارة جولة لتفقد المنازل التى تم إعادة تطويرها وتسليم مفاتيحها لأصحابها، كما تفقدت المشروعات متناهية الصغر وسلمتها لأصحابها وهى عبارة عن مراكب صيد مزودة بأحدث أدوات الصيد والشباك.

كما استمعت لشرح تفصيلى عما جري بالقافلة الطبية التي تم إعدادها لتوقيع الكشف الطبي علي العيون وإجراء العمليات الجراحية للحالات، وذلك من خلال مبادرة "عنيك في عنينا" للحد من مسببات العمى وتقديم خدمات توقيع الكشف وصرف العلاج وتشخيص الاحتياج لنظارات طبية وعمليات جراحية وتسليم النظارات وإجراء العمليات بالمجان تماما.

وأثنت القباج على الجهود التي تم بذلها من أجل إعادة تطوير المنازل، وكذلك الخدمات الموجودة بها، مؤكدة على أهمية دور المجتمع المدني في دعم الجهات التنفيذية من أجل توفير حياة كريمة للأسر الأولى بالرعاية، معلنة دخول الوزارة في شراكة مع مؤسسة صناع الخير من خلال دعم ٢٠٠ مركب أخري.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الوزارة تلتزم ببذل كافة الجهود لتحقيق أهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتحقيق التنمية الشاملة بجميع مستوياتها التعليمية والمجتمعية والصحية والاقتصادية وتوفير فرص عمل مستدامة للشباب، والعمل على تحسين حياة أهالي الريف ورفع جودة الحياة وتطوير البنية التحتية للمنازل وتحسين المرافق، خاصة أن الوزارة تعمل على الأسرة بشكل كامل، بالإضافة إلى دعم مشروعات التمكين الاقتصادي.

وأضافت القباج أن الوزارة تتطلع في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، إلى مزيد من الشراكات مع مؤسسات العمل الأهلي لتوفير سبل الحماية من المخاطر الاقتصادية والاجتماعية والبيئية وتوفير سبل العيش وتمكين الفئات الأولي للرعاية، مشيدة بجهود التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي الذي بدأ ومستمر بانطلاقة قوية للغاية بجمعيات كبرى تحمل عبئًا كبيرًا من أعمال التنمية خاصة في الصعيد، مشيرة إلى أن وزارة التضامن الاجتماعي ستقدم كل الدعم التنفيذي والإجرائي للتحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي في إطار الشراكة القوية بين وزارة التضامن الاجتماعي والتحالف في دعم الأسر الأولى بالرعاية في إطار تشاركي يحقق المنفعة العامة وتعزيز جهود الدولة في إنفاذ سياساتها وإستراتيجياتها الوطنية بشأن كفالة حقوق الإنسان، فضلا عن توسيع مظلة الحماية الاجتماعية، والسعي المستمر في الوقت نفسه لضمان وصول الدعم لمستحقيه بأفضل آليات الشمول المالي المتاحة، مؤكدة أن القيادة السياسية تقدر الدور المهم والكبير للمجتمع المدني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6085 جنيه 6050 جنيه $127.94
سعر ذهب 22 5580 جنيه 5545 جنيه $117.28
سعر ذهب 21 5325 جنيه 5295 جنيه $111.95
سعر ذهب 18 4565 جنيه 4540 جنيه $95.96
سعر ذهب 14 3550 جنيه 3530 جنيه $74.63
سعر ذهب 12 3045 جنيه 3025 جنيه $63.97
سعر الأونصة 189285 جنيه 188220 جنيه $3979.51
الجنيه الذهب 42600 جنيه 42360 جنيه $895.61
الأونصة بالدولار 3979.51 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى