بوابة الدولة
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 01:48 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس إدارة الزهور يعقد أول اجتماعاته بتشكيله الجديد للدورة 2025–2029 حملة لرفع الإشغالات بالطرق الرئيسيه والفرعية بالشوارع بمدينة بدر بالبحيرة وزارة العمل: التفتيش على 771 منشأة و 262 محضرًا بشأن الحد الأدنى للأجور المؤتمر : العمل النيابي أمانة وطنية والمشاركة في الانتخابات واجب ومسؤولية تجاه الوطن حالة الطقس فى القاهرة والمحافظات الأيام المقبلة.. احذروا هذه الظاهرة وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع أمين عام منظمة الأوابك سُبل تعزيز التعاون العربي في مجال الطاقة في ختام مشاركته بأديبك 2025.. لقاءات مُكثفة لوزير البترول والثروة المعدنية مع قيادات الشركات العالمية وزير الاستثمار: 30 مليون عامل مدرب يجعلون تكلفة الإنتاج فى مصر الأوفر بالعالم سنغافورة تقر عقوبة قاسية على المتورطين فى الاحتيال الإلكترونى.. التفاصيل الحرب الإسرائيلية على غزة ضاعفت حالات بتر الأطراف بنسبة تزيد عن 225% التنمية المحلية تنفذ 69 حملة تفتيش وإجراءات صارمة ضد المخالفين العلاقات المصرية القيرغيزية.. إرث طريق الحرير وشراكة تتجدد مع آسيا الوسطى

التنمية المحلية: إدراج 36 قرية بمحافظة مطروح ضمن ”حياة كريمة”

استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بمقر الوزارة، لمتابعة موقف المشروعات التنموية والخدمية الجارية على أرض المحافظة وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء.

وفي بداية اللقاء، تابع اللواء هشام آمنة مع محافظ مطروح مشروعات الخطة الاستثمارية للمحافظة خلال العام المالي الحالي 2022/ 2023؛ لسرعة الانتهاء منها وتتضمن تلك المشروعات قطاعات متنوعة منها (الطرق والنقل، والكهرباء، والكبارى والأنفاق، تحسين البيئة، تدعيم احتياجات الوحدات المحلية ، الأمن والإطفاء)، حيث تم تخصيص مبلغ 534 مليون جنيه لتلك المشروعات، بما يساهم فى تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ورفع مستوى رضاهم ودعم مشروعات البنية الأساسية والتنمية الاقتصادية حتى يشعر المواطن بالتغيير نحو حياة أفضل، مؤكداً علي أهمية المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية، وضرورة تكاتف جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، والتنسيق فيما بينها لتذليل كافة التحديات التى تواجه تنفيذ المشروعات ذات النفع العام لدخولها الخدمة للمواطنين.

وقال اللواء خالد شعيب، إن محافظة مطروح تسير بخطى ثابتة في تنفيذ المشروعات التنموية بشتي القطاعات التى تمس الحياة اليومية للمواطنين، والتى من شأنها تحقق تنمية مستدامة، لافتاً إلى أن هناك فرقا ميدانية ولجان عمل تتابع على أرض الواقع معدلات تنفيذ المشروعات التنموية الجارية؛ لضمان الإسراع بمعدلات التنفيذ وفقاً للجداول الزمنية خاصة مشروعات الطرق وتحسين البيئة والكهرباء والرصف ومشروعات البنية الأساسية؛ للمساهمة في التيسير على المواطنين من أبناء المحافظة وكذا المحافظات المجاورة.

وحرص اللواء هشام آمنة على متابعة موقف تنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة "100 مليون شجرة"، التي بدأت في جميع المحافظات وتشمل الطرق والجزر الوسطى، ونطاق الجهات الحكومية مثل المدارس والجامعات، ومراكز الشباب، و الطرق الرئيسية والإقليمية والدائرية، ومداخل المدن والقرى والميادين الرئيسية والجزر الداخلية وزراعة الأشجار بالحدائق العامة، وعرض اللواء خالد شعيب الجهود التي قامت بها المراكز والمدن لتنفيذ المبادرة حتى الآن حيث سيتم زراعة 68 ألف و 400 شجرة بمحافظة مطروح خلال العام الأول من المبادرة منها 53 ألف و 400 شجرة مستهدفة زراعتها من وزارة التنمية المحلية و 15 ألف شجرة من وزارة البيئة ، مؤكداً أنه تم أكثر من زراعة 13 ألف شجرة حتي الآن وجارى زراعة 10 الآف و 400 شجرة .

كما شهد الاجتماع استعراض معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" فى مختلف القطاعات والمجالات الصحية والاقتصادية والخدمية والتعليمية والرياضية ومياه الشرب والصرف الصحى ومجمعات الخدمات الحكومية، حيث شدد وزير التنمية المحلية على أهمية مراعاة كافة المعايير الفنية فى التنفيذ والالتزام بالخطط الزمنية الموضوعة لذلك.

وأشار اللواء هشام آمنة، إلي أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تستهدف إدراج 36 قرية بمختلف مراكز محافظة مطروح، حيث يجرى الآن التخطيط وتحديد الاحتياجات المطلوبة لتنفيذ مشروعات المبادرة التي تلبي الاحتياجات المجتمعية ، لافتاً إلى أن الوحدة المركزية لمبادرة "حياة كريمة" قامت بعدة زيارات وعقد العديد من اللقاءات وجلسات التشاور بمحافظة مطروح لرصد الاحتياجات وتوصيف الوضع الراهن والخروج بقائمة المقترحات الأولية للمشروعات سواء من المواطنين أو مسئولي جهات التنفيذ.

ولفت اللواء خالد شعيب، إلى أن خطة التنمية بقري محافظة مطروح تركز علي تقديم حلول محلية تناسب الواقع وذلك من خلال التركيز علي أنشطة التعليم المجتمعي ومدارس الفصل الواحد التي تلائم التجمعات السكانية الصغيرة ، وتركز ايضاً خطة التنمية علي الاهتمام بقطاع مياه الشرب ومياه الري من خلال الاستثمار في مشروعات الآبار الجوفية والآبار الرومانية التي تعتمد علي مخرات السيول للاستفادة من مياه السيول والأمطار، وكذلك المشروعات الآخري التي تعتمد علي تخزين مياة الأمطار وتعظيم الاستفادة منها.

كما تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ مطروح، الخطة التنفيذية لإدارة منظومة المخلفات البلدية الصلبة والتصور المقترح لتحسينها للوصول إلى منظومة ناجحة ومستدامة وجهود رفع كفاءة وتأهيل مصانع تدوير المخلفات وإنشاء المدافن الصحية الآمنة والمحطات الوسيطة ،ومراجعة الاحتياجات الأساسية لإقامة منظومة نظافة على أعلى مستوي بالنظر إلى الأهمية التى تتمتع بها المحافظة على خريطة مصر السياحية خاصة في الصيف.

وشهد اللقاء أيضاً متابعة استعدادات محافظة مطروح للتعامل مع سوء الأحوال الجوية وسقوط الأمطار، ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة الاستمرار فى رفع درجة الاستعداد القصوي وأهمية مراجعة الخطط الخاصة بالتعامل الفوري مع تجمعات الأمطار بالشوارع والميادين، والتنسيق والتعاون المستمر مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وجاهزية المعدات والسيارات الخاصة بشفط المياه؛ للحفاظ على سلامة المواطنين.

كما حرص وزير التنمية المحلية على متابعة ملف المشروعات القومية الجارية على أرض محافظة مطروح .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3134 47.4134
يورو 54.3253 54.4496
جنيه إسترلينى 61.7771 61.9267
فرنك سويسرى 58.3972 58.5496
100 ين يابانى 30.8030 30.8701
ريال سعودى 12.6156 12.6429
دينار كويتى 153.8748 154.2502
درهم اماراتى 12.8811 12.9090
اليوان الصينى 6.6395 6.6549

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6070 جنيه 6035 جنيه $127.49
سعر ذهب 22 5565 جنيه 5530 جنيه $116.87
سعر ذهب 21 5310 جنيه 5280 جنيه $111.55
سعر ذهب 18 4550 جنيه 4525 جنيه $95.62
سعر ذهب 14 3540 جنيه 3520 جنيه $74.37
سعر ذهب 12 3035 جنيه 3015 جنيه $63.75
سعر الأونصة 188755 جنيه 187685 جنيه $3965.42
الجنيه الذهب 42480 جنيه 42240 جنيه $892.44
الأونصة بالدولار 3965.42 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى