بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 12:11 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يواصل تفقد أعمال اللجنة المشكلة لمراجعة ملفات وحالات البناء بطلخا رسميا .. الزمالك يفسخ عقد أوشينج بالتراضي وزيرا الاتصالات والتعليم العالي يكرمان الفائزين بهاكاثون الذكاء الاصطناعي.. وتدريب 1090 طالبًا من 10 جامعات الإسكان: طرح 15ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار بعدد من المحافظات والمدن الجديدة معلومات الوزراء: 10.93 مليارات دولار لسوق الشحن والخدمات اللوجستية بمصر 2025 انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل” اتفاق محتمل يمنح إيران نفوذًا غير مسبوق على مضيق هرمز.. تفاصيل توريد 4550 طن أسمدة آزوتية للجمعيات الزراعية بقنا خلال أغسطس

”هل أنا غريب!! ”عنوان أطلقه طلائع الدقهلية على مبادرتهم في مشروع سفراء ضد الفساد تحت شعار (لا للسخرية والاستهزاء)

أطلقت الإدارة المركزية لتنمية النشيء بوزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة. والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية, والدكتورة جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء. نفذ طلائع مركز شباب الزهايرة التابع لإدارة شباب السنبلاوين اليوم الثلاثاء 6 ديسمبر 2022, الوقفة الصامتة أثناء طابور الصباح تعبيراً عن مبادرتهم .وذلك بمدرسة جمال عوض الاعدادية المشتركة بقرية الزهايرة.بإشراف الأستاذ جاسر خالد مدير عام إدارة شباب السنبلاوين، والدكتورة غادة حمدي مشرف المشروع بالمديرية، والأستاذة عزيزة حمدي رئيس قسم الطلائع بإدارة شباب السنبلاوي.
جرى بعد ذلك عمل توعية لمدرسي وطلاب المدرسة لشرح ما هي المبادرة؟ وما الهدف منها؟ثم قاموا بلصق اللافتات التي تعبر عن التنمر والاستهزاء على جدران وحوائط المدرسة.الجدير بالذكر أن السخرية والاستهزاء ظاهرة سلبية بدأت تغزو حياتنا بفعل تأثيرات العولمة وهي سلوك عدواني متكرر يهدف للإضرار بشخص آخر عمداً جسدياً أو نفسياً. فالسخرية هي الاستهانة والتحقير والتنبيه على العيوب والنقائص على وجه يضحك منه، وقد يكون ذلك بالمحاكاة في القول والفعل وقد يكون بالاشارة والإيماءيعتبر الاستهزاء هو ارتياد الهزء من غير أن يسبق منه فعل يستهزأ من أجله وهو حمل الأقوال والأفعال على الهزل واللعب لا على الجد والحقيقة. فالذي يسخر بالناس هو الذي يزم صفاتهم وأفعالهم ذما يخرجها عن درجة الاعتبار، فهؤلاء الأشخاص الذين دائماً يتمتعون بالسخرية من الآخرين في الغالب يعانون من اضطراب في الشخصية وهو ما يولد بداخلهم الشعور بالتقليل من الآخرين واحتقارهم ويجعل هؤلاء الأشخاص دائماً ما يشعرون بأنهم الأفضل في كل شيء وأفضل من الجميع.
تاتي هذه المبادرة بتوجيهات الاستاذ علاء الشربيني وكيل الوزارة والدكتور طارق باشا وكيل المديرية للشباب، والأستاذة هالة عثمان مدير عام الإدارة العامة للبرامج والأنشطة بالإدارة المركزية لتنمية النشء، والأستاذ صلاح امبابي مدير عام الإدارة العامة لتنمية النشء بالمديرية والاستاذ هاني الرفاعي مدير مشروع سفراء ضد الفساد بالإدارة المركزية لتنمية النشء، والدكتور خالد الشافعي منسق عام المشروع.