بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 02:33 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النواب يناقش الاسبوع المقبل أيلولة أرباح شركات الدولة للخزانة العامة النواب يناقش تعديلات الضريبة على القيمة المضافة لدعم القطاع الصحي والصناعة وتحفيز الاستثمار هيئة البث الإسرائيلية: مناقشة الانسحاب من لبنان فى واشنطن الأسبوع المقبل إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا محمد مرزبان الأحدث.. أغرب وصايا نجوم الفن لمراسم جنازاتهم النائبة مروة حسان: مشاركة الرئيس السيسي في قمة G7 تعكس الثقل الاستراتيجي لمصر استمرار أعمال توريد القمح ببني سويف 346 ألف طن إجمالي الكميات المستلمة منذ بداية الموسم وزير البترول: القطاعات المفتوحة نقلة نوعية لتسريع طرح الفرص التعدينية وجذب الاستثمارات «وزير» الخارجية يؤكد تضامن القاهرة مع بيروت فى اتصال مع رئيس الوزراء اللبنانى الضرائب: حوافز ضريبية لدمج الاقتصاد غير الرسمي في المنظومة الرسمية وزير الخارجية يؤكد تضامن القاهرة مع بيروت فى اتصال مع رئيس الوزراء اللبنانى ماذا سيحدث لرغيف الخبز المدعم؟.. اعرف قيمة الدعم وكيف تستفيد منه بالنظام الجديد

مايا مرسى تشارك فى اجتماع اللجنة الفنية المتخصصة للمرأة الأفريقية

الدكتورة مايا مرسي
الدكتورة مايا مرسي

شاركت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة فى الاجتماع (على المستوى الوزاري) الذى نظمته اللجنة الفنية المتخصصة للمرأة الأفريقية، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة، بحضور الوزراء المعنيين بالمرأة والمساواة بين الجنسين فى إفريقيا، والخبراء والهيئات الدولية ومنظمات المجتمع المدني، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس .

واستهدف الاجتماع إجراء المشاورات القبلية للوصول إلى موقف إفريقى موحد حول التوصيات والرسائل التى سيتم تناولها خلال اجتماعات لجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة فى دورتها الـ 67 والمزمع عقدها فى مارس 2023 بنيويورك، وتضمن الاجتماع مناقشة التوصيات ذات الصلة بالموضوع العام وهو "الابتكار والتحول التكنولوجى والتعليم فى العصر الرقمى" من أجل تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين جميع النساء والفتيات .

جدير بالذكر، أن هذا الاجتماع سبقه اجتماعات (على مستوى الخبراء)، استمرت على مدار يومين، تم خلالها اقتراح عدة توصيات ذات الصلة ومن أهمها؛ التأكيد على استخدام التكنولوجيا الحديثة فى مواجهة التغيرات المناخية، والتأكيد على القضاء على العنف السيبراني، وتشجيع المشروعات الخضراء للسيدات، والتأكيد على تقوية البنية التحتية حتى يسهل الوصول إلى الانترنت، والتأكيد على مراجعة التشريعات وأهمية وجود تشريعات لحماية المرأة من العنف السبرانى وكذا التأكيد على تطبيقها، والربط ما بين التمكين الاقتصادى و تكنولوجيا المعلومات، والتأكيد على تبادل الخبرات فيما بين الدول وبعضها للاستفادة من التجارب الناجحة.

وتم تضمين التوصيات المصرية ضمن الموقف الافريقى الموحد الذى سيتم مناقشته فى اجتماعات لجنة وضع المرأة فى نيويورك.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education