بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:01 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً

فؤاد عودة لـ”القاهرة الإخبارية”: أوروبا أكثر قارات العالم إصابة بكورونا

فؤاد عودة
فؤاد عودة

قال الدكتور فؤاد عودة رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، إنّ هناك تغير كبير على مستوى إصابات فيروس كورونا في العالم خلال الأشهر الأخيرة، حيث جرى تسجيل 647 مليون مصاب، وتعافى أكثر من 625 مليون شخص، بنسبة 96.6%، وتوفي أكثر من 6.6 ملايين شخص بنسبة 1%.

وأضاف عودة، خلال تصريحات عبر تغطية خاصة، على قناة "القاهرة الإخبارية"، من تقديم الإعلامية داليا نجاتي: "أكثر قارة فيها إصابات بكورونا هي أوروبا، بواقع 37% من الإصابات العالمية، كما أن 30% من المتوفين بالمرض على مستوى العالم موجودون في أوروبا".

وتابع رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، أن أكثر الدول المصابة في أوروبا هي ألمانيا وفرنسا وإيطاليا بسبب زيادة عدد المسنين، بعكس أفريقيا، إذ أنّ 2% من عدد المصابين موجودين في أفريقيا و4% من المتوفين في أفريقيا أيضا، مشيرًا إلى أن متحورات أوميكرون خطيرة، كما أصبح فيروس كورونا مثل الانفلونزا.

وأردف: "في إيطاليا يتم التطعيم ضد فيروس كورونا والانفلونزا في اليوم ذاته، ولا توجد أعراض خطيرة، حيث يصيب الأنف، والأعراض ذات الصلة بضيق التنفس قليلة، وقررت إيطاليا أن يعود الشخص الذي لا تظهر عليه أي أعراض أن يعود إلى العمل بعد 5 أيام".

موضوعات متعلقة