بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 09:32 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يؤدي مرانه الأول في ليبيا.. وكشف طبي للاعبين الأهلي يعلن تشكيله الأساسي لمواجهة الترجي أحمد القصاص يكتب: تراجع الأهلي يثير التساؤلات بعد الخسارة أمام الترجي التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء

عاطف النمكي: بيان البرلمان الأوروبي عن مصر شديد الوقاحة

عاطف النمكي
عاطف النمكي

رفض النائب عاطف النمكي، عضو مجلس الشيوخ، التقرير الصادر عن البرلمان الأوروبي بخصوص حالة حقوق الإنسان في مصر، قائلا إنه تقرير وقح صدر في توقيت مريب وينضح بالأكاذيب، حول عدد المعتقلين والمختطفين والاحتجاز التعسفي والحريات الغير موجودة، وغيرها من خيالات مريضة وسافرة ابتدعها البرلمان الأوروبي ليضعها في تقريره ويصدره للعالم.

ونوه النمكي، في تصريح صحفي له اليوم، بموقفي مجلسي النواب والشيوخ الرافض تماما لمثل هذه التقارير المشبوهة، والحملة الوطنية القوية لفضح البرلمان الأوروبي ومواقفه تجاه مصر.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن الدولة المصرية خطت خطوات جادة وواسعة في ملف حقوق الإنسان، كان في مقدمتها أنها نظرت لحقوق الإنسان من منظور شامل لا يقتصر فقط على الحقوق السياسية والمدنية وحقوق التعبير، وإنما جاء ليشمل الحقوق الاجتماعية والاقتصادية، والعمل على توفير الحياة الكريمة للناس.
وتابع عضو الشيوخ: هذا بالإضافة إلى اقرار الدولة المصرية، الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان لتكون خارطة طريق في سبيل تحقيق الأفضل للمواطن المصري في كل مكان.

واختتم النائب عاطف النمكي، بالتأكيد على أن بيان البرلمان الأوروبي أو تقريره، محاولة فاشلة لاستهداف الاستقرار في مصر، خاصة بعد النجاح الباهر في رئاسة مصر لقمة المناخ كوب 27، وتصدير صورة سيئة عن مصر للخارج ولدولهم، لافتًا إلى أن البرلمان الأوروبي فقد مصداقيته منذ سنوات طويلة لأنه لا يتعامل بحيادية ولا ينظر للواقع من جميع النواحي ويضمر شرًا لمصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231