بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 12:32 صـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الخميس 18 يونيو 2026.. العظمى بالقاهرة 34 وأسوان 40 أجواء حارة ورطوبة شديدة.. حالة الطقس اليوم الخميس 18 يونيو 2026 أوقاف أسيوط تطلق برنامج «صيفنا بهجة» للنشء وتصدر كتابًا تربويًّا في العلوم والفنون القومي للمرأة يوقع بروتوكول تعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية التأمين الصحي الشامل تؤكد التزامها بتطوير السياسات الصحية المستدامة وتعزيز جودة الرعاية مكتب بوابة الدوله الإخبارية بالدقهليه يهنئ طلبة الشهاده الاعداديه وفرحة النجاح تضئ شربين منتخب مصر يتدرب على ملعب جامعة جونزاجا استعدادًا لمواجهة نيوزيلندا مجلس النواب يواصل مناقشة الموازنة العامة وحزمة تشريعات ضريبية واتفاقية لدعم محطات الصرف الصحي وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد الحسين الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5% منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات جديدة بشأن علاج فيروس إيبولا وماربورج الرئيس السيسى يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته فى قمة مجموعة السبع بفرنسا

” هواوي تكنولوجيز ” تشارك في جلستين نقاشيتين وتوقع اتفاقية تعاون مع إي فاينانس

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في اطار نشاطها بمعرض cairo ict المنعقد حاليا شاركت شركة هواوي تكنولوجيز مصر،في جلستين نقاشيتين بعنوان "قيادة التغيير -مسار التحول"، و"نموذج كل شىء كخدمة" لمناقشة استراتيجيات التحول الرقمي.

انعقدت الجلسة الأولي بعنوان "قيادة التغيير -مسار التحول"، حيث قال نادر المطعني، نائب رئيس شركة هواوي تكنولوجيز مصر: "إن التحول الرقمي يتضمن البنية التحتية للاتصالات التي شهدت ضخ استثمارات ضخمة خلال المرحلة الماضية، وأثبتت قدرة استيعابية واعتمادية خلال جائحة كورونا وإجراءات الوقاية التي أثرت على كافة قطاعات الأعمال والجامعات والمدارس، لتساهم البنية التحتية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في استمرارية الأعمال بشكل جيد، ويلي ذلك البنية السحابية التي تتشكل من مراكز بيانات متطورة ومزودة بمعدات حوسبة سحابية وسعات تخزين وشبكات.

يتبقى قمة البنيتين وهي التطبيقات التي مازالت تتطلب المزيد من الجهد والاستثمار في الكوادر الوطنية الشابة لتحقيق الاستفادة القصوى من البنيتين التحتية والسحابية وإنتاج تطبيقات تناسب مختلف الأنشطة والخدمات وتخدم كافة القطاعات مثل القطاع التعليمي والصحي والبنكي والخدمات الحكومية."وجاءت الجلسة الثانية بعنوان "نموذج كل شيء كخدمة"
وأوضح محمد طلعت رئيس قطاع التكنولوجيا بشركة هواوي شمال أفريقيا: "اصبحت للخدمات الجديدة كالذكاء الاصطناعي والحقيقة الافتراضية وإنترنت الأشياء ضرورة قصوى لتحقيق التنمية، ويتم تقديم هذه الخدمات كخدمات سحابية بالإضافة الي الخدمات الأخرى كالخوادم والمنصات وحتى الشبكات كخدمات تقدم باشتراك وحسب الاستخدام وليس كشراء بنية تحتية".

وأضاف إن هذا يمثل فرصة ذهبية لمقدمي الخدمات لتقديم الحلول التي تفيد القطاعات المختلفة كالبنوك والصحة والتعليم، وتوفر هواوي السوفتوير الخاص بالسحب، كما أن سحابة هواوي العملاقة عالميا الغنية بالتطبيقات والخدمات المختلفة، والبنية التحتية المطلوبة للشبكات وقواعد المعلومات.

ونصح طلعت الشركات بتبني فكرة السحابة اولاً حتى علي الشبكة الداخلية ووضع خطة للاعتماد على الخدمات المقدمة سحابياً في إطار عالي من التأمين لرفع الكفاءة وخفض الإنفاق وسهولة وسرعة تقديم الخدمات الجديدة."

تجدر الإشارة إلى ان شركة هواوي تكنولوجيز وقعت مذكرة تفاهم مع شركة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، ضمن 12 شركة أخرى من أبرز الكيانات الرائدة في التحوّل الرقمي على مستوى العالم، لإطلاق أكبر وأحدث منصة متكاملة للحوسبة السحابية، وتهدف المنصة الجديدة إلى تسريع وتيرة تنفيذ مبادرات التحوّل الرقمي المختلفة بالمؤسسات الحكومية والقطاع المصرفي وغير المصرفي بالإضافة إلى القطاع الخاص، لمواكبة تطورات المشهد الاقتصادي العالمي من ناحية، وتحقيق أفضل معدلات النمو التي تسعى الدولة لتحقيقها للأعوام القادمة من ناحية أخرى.

شركة هواوي تعمل باستمرار على مواصلة الابتكار وتحقيق القيمة من أجل تطوير التقنيات الرقمية مثل الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي والشبكات والتي تعتبر من التقنيات الأساسية لدفع عجلة التحول الرقمي، حيث تسعى هواوي إلى مساعدة شركائها في القطاعين العام والخاص على تحقيق التحول الرقمي في مختلف القطاعات والمجالات من لبناء عالم ذكي ومتصل بالكامل، وذلك تماشيًا مع رؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education