بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:31 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دفعة قوية لبايرن قبل موقعة أتلتيكو.. أوليسيه يعود للتدريبات ونوير يظهر مجددًا دوري أبطال أوروبا.. مانشستر يونايتد يستضيف روما وسط أزمة هي الأسوأ منذ 1984 حكيمي يتألق مع باريس سان جيرمان رغم أزمته القضائية.. ثلاثية استثنائية قبل مواجهة فياريال اتصالات مصر توسّع شبكة متاجرها الخضراء بحصول 7 متاجر جديدة على شهادة EDGE Advanced التشكيل المتوقع للأهلي أمام المقاولون العرب ورش أبو غاطس تستقبل طلاب ”بني سويف التكنولوجية” للتعرف على منظومة صيانة وتشغيل القطارات| صور تكريم رضا الكرداوى لضمجها الذكاء الاصطناعي فى عروض مسابقة ”تحدى القراءة العربي” أضخم طرح بتاريخ البورصة المصرية.. مجلس الوزراء يسلط الضوء على إدراج أسهم بنك القاهرة للتداول مجلس الوزراء: إجازة منتصف العام الدراسي أسبوعان وفقًا للخريطة الزمنية المعلنة.. ولا قرارات بمدها الحكومة: إجازة منتصف العام الدراسي أسبوعان وفقا للخريطة الزمنية المعلنة فوري و بهية يتعاونان خلال شهر أكتوبر الوردي لدعم التوعية بسرطان الثدي أبرز منافسات كرة القدم في نوفمبر على TOD by beIN

جامعة أسيوط تشهد انعقاد المؤتمر العلمي الثاني لطلاب الجامعة حول التحول الرقمي والملكية الفكرية

جانب من الندوة
جانب من الندوة

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، شهدت الجامعة انعقاد المؤتمر العلمي الثاني لطلاب الجامعة حول التحول الرقمي والملكية الفكرية، وذلك بحضور الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علي حسين مدير قطاع التعليم عن بعد ونظم المعلومات بوحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة بكلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور محمد حسين موسى مدير مركز ذوي الإعاقة والمشرف الأكاديمي لفريق CREATED المسئول عن تنظيم الحدث والتابع لإدارة النشاط العلمي بالإدارة العامة لرعاية الشباب، والدكتور أحمد شريت مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب والأستاذ وليد زيدان مدير إدارة النشاط العلمي بالإدارة، والطالب يوسف شلقامي منسق عام المؤتمر والطالبة نوران محمد منسق مساعد المؤتمر، وحشد من طلاب الجامعة.
و في كلمته أشاد الدكتور أحمد عبد المولى بالجهد الكبير الذي بذله الطلاب في تنظيم المؤتمر واهتمامهم بإقامة فاعليات الأنشطة الطلابية والمشاركة فيها طوال العام الدراسي حيث أنها تكمل وتدعم الدراسة الأكاديمية، مشيراً إلى أهمية موضوع المؤتمر الذي يساهم في توعية الطلاب بالتحول الرقمي بعد أن أصبح توجهاً دولياً وتوجهاً للدولة المصرية التي تسعى لتطبيقه في كل قطاعاتها لضبط العمل ومكافحة الفساد وإنجاز خدمات المواطنين بسهولة وسرعة وتيسير التعاون مع العديد من الجهات وتشجيع الإبداع والابتكار، وهو ما يوجب على الطلاب إجادة التكنولوجيا للحصول على أفضل فرص العمل في الداخل والخارج.
وأضاف الدكتور أحمد شريت أن المؤتمر يمتد ليومين من 13-14 نوفمبر الجاري حيث يحاضر في اليوم الأول الدكتور علي حسين عن التحول الرقمي بهدف بناء جيل قادر على مواكبة التطورات الحديثة، بينما يحاضر الدكتور محمد حسين موسى في اليوم الثاني عن الملكية الفكرية للتعريف بها وبأهميتها في الحفاظ على حقوق الجميع، كما يشمل اليومان مناقشات طلابية لتبادل الآراء والإجابة على التساؤلات.

موضوعات متعلقة