بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:52 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ

مراكز شباب المنيا تشارك في المشروع القومي لإحياء الفنون التراثية

أعلن مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، أن مراكز الشباب استكملت اليوم تدريبات برنامج المشروع القومي للفنون التراثية، والذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة "الإدارة المركزية لتنمية النشء"، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة "إدارة تنمية النشء"، خلال الفترة من 1 أكتوبر إلى 30 ديسمبر بمشاركة طلائع مركز شباب دماريس المرحلة السنية من 13 إلى 17 سنة لعدد 100 طليع وطليعة.

ويأتي ذلك تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة "الادارة المركزية للتنمية النشء" بقيادة الدكتورة عزة الدري وكيل الوزارة، وهالة عثمان مدير عام إدارة البرامج، هاني رفاعي مدير إدارة المسابقات، وإيمان عبدالمجيد مسؤول التنفيذ.

ويهدف المشروع إلى، تنمية الجانب الفني والإبداعي لدى الطلائع، وصقل المواهب وتدعيمها من خلال الورش الفنية، وتنفيذ ورش عمل فنية وتعليمية وإبداعية في مجالات الجلود والنسيج والخيامية، وكذلك تدعيم قيم الولاء والانتماء لدى الطلائع من خلال إنتاج جدارية تمثل الجمهورية الجديدة والعاصمة الإدارية داخل أو خارج مركز الشباب بأيديهم.

وتم تنفيذ ورش عمل عن كيفية تنفيذ وتصميم جدارية بمركز شباب دماريس بمشاركة طلائع الشعب التخصصية، وذلك بإشراف الدكتورة سوسن فرغلي وكيل المديرية للشباب، وأحمد مصطفى وكيل المديرية للرياضة، تنفيذ إدارة تنمية النشء بقيادة محسن عمر عبدالجواد مدير الإدارة، مسؤولي التنفيذ عبير محمد حسان، مسامح إبراهيم، ونفذ الورشة إيهاب زغلول مدرب شعبة الفن التشكيلي.