بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 02:27 صـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

رجب حميدة: اخلاء سبيل 30 محبوساً .. يؤكد حرص السيسي على أبنائة

رجب هلال حميدة
رجب هلال حميدة

اكد رجب هلال حميده ،البرلماني السابق، ونائب رئيس حزب اراده جيل، وعضو تحالف الاحزاب المصرية الذى يضم 42 حزباً سياسياً ،أن القرارات الاخيره باخلاء سبيل المحبوسين بتوجيهات من القياده السياسيه واخرها قرارالافراج عن 30 شخصا من المحبوسين تؤكد حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أبناءه ، فضلا عن أن الدولة المصرية حريصة على تطبيق الاستراتيجيه الوطنيه لحقوق الانسان، حيث وصل عدد المفرج عنهم منذ شهر رمضان وحتى الان 1000 شخص.
واضاف حميده، في بيان له اليوم، أن تلك القرارات وغيرها من قرارات الافراج عن المحبوسين تؤكد أن مصر سباقه دائما في الاهتمام بملف حقوق الانسان وان الرئيس السيسي حريص دائما على ترسيخ مبادئ حقوق الانسان وفتح نافذه جديده لتطبيق توجيهات الحوار الوطني والارتقاء بالمواطن المصري وارساء مبادئ الجمهوريه الجديده وانطلاق مرحله جديده من العمل السياسي، كما ان تلك القرارات سوف تعطي دفعه قويه نحن نحو تماسك الجبهه الداخليه وتعزز قوتها وصلابتها.
وذكر رجب حميده، أن تلك القرارات جاءت مواكبه لنجاح مؤتمر المناخ بمدينه شرم الشيخ مما يعني ان مصر تسير بخطه قويه نحو البناء والتنميه والاهتمام بملف حقوق الانسان.
وقال البرلماني السابق، إن دمج المفرج عنهم داخل المجتمع المصري اصبح امراً ضرورياً للاستفاده بهم ،وتوفير حياه كريمه لهم وإن تلك القرارات ألاخيره تفند مزاعم الاجندات الخارجيه والمنظمات المشبوهه حول ملف حقوق الانسان في مصر ،وتؤكد إن تلك المزاعم مجرد افتراءات وأكاذيب وتضليل.
ووجة رجب هلال حميده الشكر والتحيه للرئيس عبد الفتاح السيسى والاجهزه المعنيه وفى مقدمتها النيابة العامة ،ووزارة الداخلية ،ولجنه العفو الرئاسي على تلك القرارات والتي تعكس حرص الدوله على ابنائها من الشباب.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education