بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:38 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

كأس العالم 2022.. حارس المكسيك: لا أفكر فى مواجهة الأرجنتين

اتشوا
اتشوا

أكد جييرمو أتشوا، حارس مرمى المكسيك، أنه يعتبر نفسه من اللاعبين المحظوظين، خاصة أنه يسجل مشاركته للمرة الخامسة فى كأس العالم، وذلك خلال النسخة الحالية التى تستضيفها قطر.

وقال أتشوا فى تصريحات على هامش المؤتمر الصحفي الذى يسبق المباراة الأولى للمكسيك مع بولندا فى مستهل مشوار المنتخبين بدور المجموعات بالمونديال، "هناك العديد من العناصر الشابة بالمنتخب، التي ليس لديها الخبرة في بطولة بهذا الحجم ولكنهم لعبوا مباريات دولية وأولمبية، ولهم رصيد كبير، هناك حالة من العصبية وستكون حاضرة على مستوى المباريات، خاصة المباراة الأولى، وهذه حالة يعاني منها حتى أصحاب الخبرات، متشوقون للمباراة الأولى لتقديم أفضل ما لدينا".

وأضاف، فى مشاركتي الخامسة بكأس العالم وأعتبر نفسى من المحظوظين لذلك، هذا ليس أمراً سهلاً مقارنة بالذين لم يشاركوا فى حياتهم فى هذه البطولة، هذا شىء رائع وأود أن تكون تلك المشاركة مختلفة عن السابق والأفضل بينهم، وعلى أن أدعم اللاعبين الشباب وهذا جزء من مهمتي.

وأشار إلى أن راؤول خيمينيز لديه رغبة كبيرة وتعطش لتقديم أفضل ما لديه لمساعدة المنتخب، ورغبته فى العودة لتقديم أفضل مستوياته باعتباره مثلاً يحتذى به وقدوة للاعبين، بالإضافة إلى تشيزنى الذى يعتبر أسطورة ويحافظ على مستواه العالمي.

وأكد حارس المكسيك أن كل مشاركة لها ذكرياتها، ومباراة الكاميرون لها ذكرى خاصة لأنني أديت بشكل جيد ولأنها كانت أول مشاركة لي، وأود أن أكتسب ذكريات جيدة في مشاركتي الحالية، نضجت كثيراً لأتعامل مع ضغوط الإعلام، نعيش في دولة تعشق كرة القدم ونتعرض للضغوط بشكل دائم.

واختتم قائلا، هدفنا أولاً أن نتقدم في دور المجموعات ومواجهة بولندا مفتاحية بالنسبة لنا، وعلينا أن نتخطى تلك المرحلة حتى نفكر في القادم، لا أفكر في الأرجنتين الآن، علينا أن نحصد العلامة الكاملة من المباراة الأولى وألا نفكر في اللقاء الثاني، لسنا أقل من الفرق الأخرى، وبولندا لديها فريق رائع يلعب بجماعية ومن الصعب أن نجد المساحات لنخترق دفاعاتهم، الأرجنتين بقيادة ميسي وليس ميسي وحده تضم العديد من العناصر الموهوبة وهو جارنا وسيكون مدعوم من متابعيه ومشجعيه في المدرجات وهناك أكثر من خصم سيكون عقبة لنا ولكننا مستعدون لخوض تلك المباريات للفوز، نعرف من هو ليفاندوفيسكي ومنتخب بولندا بتشكيلته المعروفة ونعرف موهبتهم الكروية ويجب أن نركز فقط ألا نمنحهم الفرصة وخاصة ليفاندوفيسكي لأنه يعرف كيف يغير المباريات، علينا أن نبعدهم عن مرمانا وهذه ليست مهمة صعبة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231