بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:56 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل رسالة يحملها وزير الداخلية الباكستاني إلى طهران خلال زيارته اليوم ترتيب الدوري التركي قبل ختام الجولة السادسة سعر الريال القطرى اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 فى البنوك الرئيسية الأعلى للإعلام: إيقاف برنامج ”البلدوزر” على قناة ”الشمس” ومنع ظهور ربيع ياسين واسامة حسني النائبة مروة حسان: حماية النشء رقميًا جزء أصيل من منظومة التربية والتعليم الكرة الطائرة، موعد مباراة مصر وأفريقيا الوسطى في ثمن نهائي كأس الأمم وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى مدبولى يتابع جهود تحفيز الإنتاج المحلى وتعميق التصنيع الوطنى وزيادة الصادرات لماذا لم يسجل سفيان بن جديدة مع الأهلي؟ 745 رحلة خلال 24 ساعة.. اعرف تفاصيل ما يحدث فى مطار الرياض مدارس التكنولوجيا التطبيقية تعلن عن حاجتها لشغل وظيفة مدير أكاديمى.. تفاصيل النائبة آمال عبد الحميد تقترح صندوقًا وطنيًا لتدريب الشباب على مهارات الذكاء الاصطناعي وتحويلها إلى صادرات دولارية

كأس العالم 2022.. حارس المكسيك: لا أفكر فى مواجهة الأرجنتين

اتشوا
اتشوا

أكد جييرمو أتشوا، حارس مرمى المكسيك، أنه يعتبر نفسه من اللاعبين المحظوظين، خاصة أنه يسجل مشاركته للمرة الخامسة فى كأس العالم، وذلك خلال النسخة الحالية التى تستضيفها قطر.

وقال أتشوا فى تصريحات على هامش المؤتمر الصحفي الذى يسبق المباراة الأولى للمكسيك مع بولندا فى مستهل مشوار المنتخبين بدور المجموعات بالمونديال، "هناك العديد من العناصر الشابة بالمنتخب، التي ليس لديها الخبرة في بطولة بهذا الحجم ولكنهم لعبوا مباريات دولية وأولمبية، ولهم رصيد كبير، هناك حالة من العصبية وستكون حاضرة على مستوى المباريات، خاصة المباراة الأولى، وهذه حالة يعاني منها حتى أصحاب الخبرات، متشوقون للمباراة الأولى لتقديم أفضل ما لدينا".

وأضاف، فى مشاركتي الخامسة بكأس العالم وأعتبر نفسى من المحظوظين لذلك، هذا ليس أمراً سهلاً مقارنة بالذين لم يشاركوا فى حياتهم فى هذه البطولة، هذا شىء رائع وأود أن تكون تلك المشاركة مختلفة عن السابق والأفضل بينهم، وعلى أن أدعم اللاعبين الشباب وهذا جزء من مهمتي.

وأشار إلى أن راؤول خيمينيز لديه رغبة كبيرة وتعطش لتقديم أفضل ما لديه لمساعدة المنتخب، ورغبته فى العودة لتقديم أفضل مستوياته باعتباره مثلاً يحتذى به وقدوة للاعبين، بالإضافة إلى تشيزنى الذى يعتبر أسطورة ويحافظ على مستواه العالمي.

وأكد حارس المكسيك أن كل مشاركة لها ذكرياتها، ومباراة الكاميرون لها ذكرى خاصة لأنني أديت بشكل جيد ولأنها كانت أول مشاركة لي، وأود أن أكتسب ذكريات جيدة في مشاركتي الحالية، نضجت كثيراً لأتعامل مع ضغوط الإعلام، نعيش في دولة تعشق كرة القدم ونتعرض للضغوط بشكل دائم.

واختتم قائلا، هدفنا أولاً أن نتقدم في دور المجموعات ومواجهة بولندا مفتاحية بالنسبة لنا، وعلينا أن نتخطى تلك المرحلة حتى نفكر في القادم، لا أفكر في الأرجنتين الآن، علينا أن نحصد العلامة الكاملة من المباراة الأولى وألا نفكر في اللقاء الثاني، لسنا أقل من الفرق الأخرى، وبولندا لديها فريق رائع يلعب بجماعية ومن الصعب أن نجد المساحات لنخترق دفاعاتهم، الأرجنتين بقيادة ميسي وليس ميسي وحده تضم العديد من العناصر الموهوبة وهو جارنا وسيكون مدعوم من متابعيه ومشجعيه في المدرجات وهناك أكثر من خصم سيكون عقبة لنا ولكننا مستعدون لخوض تلك المباريات للفوز، نعرف من هو ليفاندوفيسكي ومنتخب بولندا بتشكيلته المعروفة ونعرف موهبتهم الكروية ويجب أن نركز فقط ألا نمنحهم الفرصة وخاصة ليفاندوفيسكي لأنه يعرف كيف يغير المباريات، علينا أن نبعدهم عن مرمانا وهذه ليست مهمة صعبة.