بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:01 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

وزيرة الثقافة: المنتجات المعروضة بجناح الوزارة بالمنطقة الخضراء في شرم الشيخ صديقة للبيئة

وزيرة الثقافة
وزيرة الثقافة

قالت وزيرة الثقافة، الدكتورة نيفين الكيلاني، إن جميع المنتجات التي تعرض بجناح وزارة الثقافة، بالمنطقة الخضراء، على هامش مؤتمر المناخ (cop27) بشرم الشيخ، صديقة للبيئة؛ إذ تم استخدام مواد لا تسبب انبعاثات حرارية إنتاجها، كما أن تلك الخامات يمكن إعادة تدويرها مرة أخرى.
جاء ذلك خلال زيارة الكيلاني ومحافظ جنوب سيناء خالد فودة، اليوم /الخميس/، لجناح وزارة الثقافة للحرف التقليدية والتراثية بالمنطقة الخضراء، المشارك في الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف الموقعة على اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (cop27) بمدينة شرم الشيخ، بحضور رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة الفنان هشام عطوة.
وأوضحت وزيرة الثقافة، خلال الزيارة، أن من أهداف مؤتمر المناخ تعميق الوعي بثقافة العمل على الحد من التغيرات المناخية، واستخدام مواد صديقة للبيئة، مؤكدة أن دور الوزارة يتجلى من خلال جناحها ضمن مؤتمر المناخ، في توضيح هذا الدور لضيوف مصر في المؤتمر.
واستمع المحافظ خالد فوده إلى شرح العارضين من مركز الحرف التقليدية بالفسطاط، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، وكذلك من العارضين المشاركين بالجناح من محافظات مصر، حول طرق إنتاج الحرف، والخامات المستخدمة، وآليات العمل ليخرج المنتج النهائي بهذا الشكل المشرف لمصر.

موضوعات متعلقة