بوابة الدولة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:15 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيقاف تشغيل القطارات الصيفية على خط القاهرة – مرسى مطروح والعكس زيزو يثير أزمة في الأهلي.. وموقف مشاركة اللاعب أمام الزمالك | الكواليس الكاملة غزة تحترق.. إسرائيل تعلن بدء الهجوم البري على القطاع سعيد حساسين : كلمة السيسي رسالة حاسمة للعالم لانهاء معاناة الفلسطينيين إحالة عامل عمره 51 عاما للمفتى لتعديه على ابنة شقيقه بالقناطر الخيرية ”القومي للمرأة” يثمن قرار القائد العام للقوات المسلحة بقبول أول دفعة إناث عسكرية بكلية الطب النائب محمد حمزه: دعوة السيسي لتوحيد الصف العربي والإسلامي خطوة فارقة للتاريخ الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقى رئيس الأركان العامة للجيش الليبى..صور محافظ الشرقية تنفيذ الفعاليات السياحية الهادفة للجذب والترويج السياحي محافظ الشرقية :منع الصيد الجائر (بالكهرباء) بالمجاري المائية رحمي: الحرص على تبادل الخبرات مع الدول الأفريقية لدعم مجال المشروعات الصغيرة السكة الحديد.. ندوة توعوية بالسويس بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات

رئيس الرعاية الصحية ومحافظ جنوب سيناء يفتتحان وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي (صور)

افتتاح وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي بنطاق مستشفى شرم الدولي
افتتاح وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي بنطاق مستشفى شرم الدولي

افتتح الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مع اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، اليوم، وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي بنطاق مستشفى شرم الشيخ الدولي التابعة للهيئة بمحافظة جنوب سيناء.
يأتي ذلك استجابًة لمطلب اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، لضمان تيسير خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد لمواطني محافظة جنوب سيناء، رابع محافظات تطبيق المنظومة الجديدة.

وأكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، أهمية إنشاء وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي بنطاق مستشفى شرم الشيخ الدولي، لتنفيذ معايير منظومة التأمين الصحي الشامل التي ترتكز على خدمات الرعاية الصحية الأولية، كنواة للمنظومة، والإحالة منها إلى المستويات الأعلى من الخدمة الثانوية والثالثية بالمستشفيات.

وأضاف اللواء خالد فودة، أن وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي تضمن تيسير حصول عدد كبير من منتفعي التأمين الصحي الشامل بنطاق مستشفى شرم الشيخ الدولي، والأحياء المجاورة "الهضبة، حي النور، نعمة، شمال نعمة، نبق"، بخلاف قاطني الرويسات على خدمات الرعاية الصحية الأولية، والتمتع بخدمات منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأكد فودة، أن مشروع التأمين الصحي الشامل يمثل نقلة نوعية في الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لمواطني محافظة جنوب سيناء، مؤكدًا أن ثمار نجاح التطوير في قطاع الرعاية الصحية بالمحافظة نتيجة تنفيذ المشروع سيوفر خدمات الرعاية الصحية المتكاملة والمتميزة لأبنائها، مُثمنًا جهود هيئة الرعاية الصحية واستجابتها السريعة لتيسير حصول مواطني جنوب سيناء على الخدمات والرعاية الصحية بكل سهولة ويُسر، وموجهًا الشكر للدكتور أحمد السبكي على المجهودات المبذولة لضمان توفير أفضل خدمة ورعاية صحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد، مستقبل صحة مصر.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، أهمية وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي، لتيسير حصول منتفعي التأمين الصحي الشامل بجنوب سيناء على الخدمات والرعاية الصحية الأولية اللازمة لهم بكل سهولة ويُسر، مشيرًا إلى أهمية ذلك باعتبار خدمات الرعاية الصحية الأولية حجر الأساس بمنظومة التأمين الصحي الشامل، وتقدم 80% من احتياجات الرعاية الصحية للمنتفعين، مما يضمن التشغيل الأمثل للمستشفيات طبقًا لنظم الصحة العالمية.

وثمَّن الدكتور أحمد السبكي، جهود اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، ودعمه المستمر لنجاح مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد، ومتابعته الميدانية والمستمرة والجهاز التنفيذي بالمحافظة لتذليل كافة المعوقات نحو استكمال تنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل بالمحافظة على أعلى مستوى.

ولفت السبكي، أنه ترتكز منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة على 31 منشأة صحية، تشمل 23 مركز ووحدة طب أسرة و8 مستشفيات، لافتًا إلى أنه تم تسجيل أكثر من 96% من المواطنين المستهدف تسجيلهم بمنظومة التأمين الصحى الشامل بجنوب سيناء.

تجدر الإشارة، إلى أن هذا الافتتاح جاء عقب اجتماع الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، مع اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، لمتابعة التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديد بالمحافظة، وضمان تمتع منتفعي التأمين الصحي الشامل بخدمات المنظومة بكل سهولة ويُسر.

حيث، أنه كان قبل افتتاح وحدة طب أسرة شرم الشيخ الدولي كان يتعين على المواطن الراغب في الخدمة الصحية بالأحياء سالفة الذِكر الحصول على خطاب للإحالة من مركز صحة أسرة الرويسات للحصول على الخدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي، ولكنه بعد إنشاء الوحدة تم تيسير حصول منتفعي التأمين الصحي الشامل بهذه الأحياء على الخدمات والرعاية الصحية، والتمتع بخدمات منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5663 جنيه 5640 جنيه $118.73
سعر ذهب 22 5191 جنيه 5170 جنيه $108.84
سعر ذهب 21 4955 جنيه 4935 جنيه $103.89
سعر ذهب 18 4247 جنيه 4230 جنيه $89.05
سعر ذهب 14 3303 جنيه 3290 جنيه $69.26
سعر ذهب 12 2831 جنيه 2820 جنيه $59.36
سعر الأونصة 176135 جنيه 175424 جنيه $3692.90
الجنيه الذهب 39640 جنيه 39480 جنيه $831.11
الأونصة بالدولار 3692.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى