بوابة الدولة
الثلاثاء 10 فبراير 2026 08:31 مـ 22 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنصة الأفريقية للتجارة الإلكترونية وايجيترانس للحلول اللوجستية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الإمداد بين مصر وأفريقيا تأجيل محاكمة 87 متهما بـ”خلية داعش مدينة نصر” لجلسة 23 مايو نهاية متحرش ميكروباص الجيزة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو فتاة أكتوبر النيابة تباشر التحقيق مع متهم بالتحرش داخل سيارة أجرة بالجيزة النيابة تستمع لأقوال شاهد نفى فى واقعة ”فتاة الأتوبيس” بالمقطم جمع 2 مليار جنيه وهرب.. 10 مارس أولى جلسات محاكمة مستريح السيارات الدكتورة نيفين بسيوني : تهنئ وزير الكهرباء بتجديد الثقة وتشيد بإنجازاته الوطنية توروب يعلن قائمة الأهلي استعدادًا لمواجهة الإسماعيلي الكاتب الصحفي رفعت فياض يكتب : لماذا بقي وزيرا للتربية والتعليم ؟ النائب ياسر الحفناوي: التعديل الوزاري يعكس التوجه نحو حكومة كفاءات.. وأدعو لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية النائبة سهير كريم: اختيار راندا المنشاوي وزيرة إسكان خطوة تاريخية لتمكين المرأة بعد رفع الحظر.. الحكومة البريطانية تدعم أكبر مشروع رياح برية

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي العاشر للجمعية العربية للملاحة بالأكاديمية البحرية

مع قمة المناخ COP27..

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي العاشر للجمعية العربية للملاحة بالأكاديمية البحرية

كتب محمود شاكر

انطلقت اليوم بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأبي قير، اعمال المؤتمر الدولي العاشر للملاحة البحرية وذلك تحت عنوان GNSS & Economy بحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين .


أكدالدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية " أن مؤتمرنا اليوم يعقد بالتزامن مع فعاليات قمة المناخ COP27 ، لافتاً إلي أن الدولة المصرية أبهرت العالم في تنظيم هذا الحدث الذي يحظي باهتمام كبير ، ومشاركة غير مسبوقة ".


وأكد "عبد الغفار" أهمية المؤتمر العاشر للملاحة فيما يتعلق بالاقمار الصناعية البحرية والدور الذي تلعبه مشيراً إلي أن المؤتمر يعد منصة متميزة للانفتاح علي أفكار جديدة وتبادل الرؤى .

وأوضح رئيس الأكاديمية أن إستخدام أنظمة اقمار الصناعية في الملاحة البحرية شهد تطوراً كبيراً فيما يتعلق بتحديد مواقع السفن وقياسات المسافات بدقة وغيرها من الاستخدامات ذات الصلة.

وتمني عبد الغفار التوفيق للمؤتمر النجاح وان يحقق الأهداف المرجوة من خلال التشاور وتبادل الرؤي والخبرات في قطاع الملاحة.

من جانبه أوضح الدكتور هشام هلال رئيس الجمعية العربية للملاحة أن الجمعية هي "جمعية علمية" بالمقام الأول ومن أنشطتها عقد سلسلة مؤتمرات ملاحة كل عامين بالتناوب وهذا المؤتمر هو العاشر في هذه السلسلة وعلى مدار 20 عاما .

و اضاف "هلال "يسعدنا هذا العام ان يتم عقد المؤتمر بمقر الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري هذا الصرح العلمي المتميز والذي حصل على المركز الأول في جودة التعليم لعام 2022 بالإضافة إلى مواكبة الاحتفال بمرور 50 عاما على انشاء الاكاديمية مشيرا إلي أن الأكاديمية ليست فقط شريكا او راعيا للمؤتمر بل اننا نعتبر ان الجمعية العربية للملاحة أنشئت من رحم الاكاديمية فهي دائما الشريك والراعي لمعظم أنشطة الجمعية .

وأشار إلي أن مؤتمر اليوم يعقد بعنوان GNSS & Economy ويهدف للربط بين الملاحة والأنشطة الاقتصادية المتعددة والمتعلقة بصناعة النقل البحري ولمواكبة النمو الاقتصادي بمصرنا الحبيبة والتوجه نحو زيادة الاستثمار والتنمية في جميع المجالات ومنها صناعة النقل البحري الي جانب المحافظة على البيئة والصناعات الخضراء ولتتواكب مع المؤتمر الدولي للمناخ بشرم الشيخ COP 27 .

وبدوره أكد الدكتور رفعت رشاد الرئيس السابق للجمعية العربية للملاحة أنه ومنذ 22 عاما تعقد الجمعية مؤتمرات ولقاءات علي المستويين المحلي والدولي التي تضيف للمجتمع البحري

وأشار إلي أن مؤتمر هذا العام له وضع خاص إذ يأتي بالتزامن مع احتفالات الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري باليوبيل الذهبي ، ومرور 45 عاما علي إنشاء الجمعية العربية للملاحة.


واضاف رشاد أن إدخال أنظمة الاقمار الصناعية في الملاحة إضافة عظيمة للاقتصاد وخدمة البشرية لافتاً إلي أن المؤتمر بدأ خلال الأعوام الماضية التركيز مشاكل المناخ التي تبدأ من الأرض ويتم متابعتها وإيجاد حلول لها من خلال الفضاء .

شهدت الجلسة الافتتاحية حضور الدكتور/ محمد عبد السلام داوود مستشار رئيس الأكاديمية للشؤون البحرية ، الدكتور /السنوسي بلبع نائب رئيس الأكاديمية للشؤون البحرية ، اللواء / طارق صيام نائبا عن اللواء بحري أ.ح./ حسين الجزيري رئيس الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8150 46.9150
يورو 55.7473 55.8711
جنيه إسترلينى 64.0382 64.2126
فرنك سويسرى 61.1082 61.2627
100 ين يابانى 30.1701 30.2365
ريال سعودى 12.4807 12.5080
دينار كويتى 153.3912 153.7693
درهم اماراتى 12.7447 12.7736
اليوان الصينى 6.7736 6.7888

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7705 جنيه 7635 جنيه $161.89
سعر ذهب 22 7060 جنيه 7000 جنيه $148.40
سعر ذهب 21 6740 جنيه 6680 جنيه $141.66
سعر ذهب 18 5775 جنيه 5725 جنيه $121.42
سعر ذهب 14 4495 جنيه 4455 جنيه $94.44
سعر ذهب 12 3850 جنيه 3815 جنيه $80.95
سعر الأونصة 239585 جنيه 237455 جنيه $5035.50
الجنيه الذهب 53920 جنيه 53440 جنيه $1133.26
الأونصة بالدولار 5035.50 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى