بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 11:07 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: حملات تفتيشية مكثفة بأسواق الغنايم لمراجعة الأسعار والتراخيص محافظ أسيوط: استكمال رصف شارع كلية البنات ”القاعات” والمنطقة أمام موقف سيارات محافظ أسيوط يستجيب لمواطن من ذوي الهمم ويسلمه كرسيًا متحركًا كهربائيًا وزير العمل يلتقي رئيس المركزي للإحصاء لتطوير سياسات العمل والتشغيل التحالف الوطني يختتم المرحلة الثالثة من «إيد واحدة» الشاملة بقافلة أسوان محافظ أسيوط يتفقد محطة مياه المعابدة المرشحة الجديدة بأبنوب .. 540 مليون جنيه و31 ألف المفتى: الشرع لا يصادم العلم الصحيح والعلم الصحيح لا يتناقض مع معطيات الوحي وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشارك طلاب مدرسة بدر الإعدادية بديروط طابور الصباح وتحية العلم منال عوض توجه بتقييم الوضع الحالي لمراكز الوعي البيئى وإعادة تفعيلها وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع بفحص شكوى لسيدة مسنة بالسويس بحضور وكيل مديرية الصحة للشؤون الوقائية وكيل وزارة التعليم بأسيوط التعليم تمنع تكليف معلمى الحاسب بالثانوية بأعمال إضافية

عودة الجماهير لمدرجات كرة القدم وقانون المحليات يتصدران لقاء ”التنسيقية” بشباب القاهرة

جانب من لقاء تنسيقية الأحزاب
جانب من لقاء تنسيقية الأحزاب

عقد النائب محمد تيسير مطر، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين جلسة نقاشية اليوم السبت بالقاهرة، ضمن الحلقات النقاشية التي تنظمها التنسيقية بمختلف الشوارع والمحافظات والقرى حول محاور الحوار الوطنى، بحضور كيان شباب مصر ومجموعة من شباب جنوب القاهرة .

تناولت الورشة مجموعة من الاستفسارات الخاصة بالمحور السياسي خاصة لجنة قانون المحليات وما إذا كان متوقع أن يخرج الحوار بمسودة قانون خاص بالمحليات أم هناك أزمة فى تطبيق المادة الدستورية الخاصة بالقانون.
وصرح نائب التنسيقية أن مجلس أمناء الحوار ومقررى اللجان يعملون بكامل طاقتهم بالتعاون مع الأمانة الفنية لتلقى جميع المقترحات وتفنيدها تمهيدا لعرضها فى جلسات الحوار الوطني.
كما أكد مطر أنه من الممكن أن يخرج من الحوار مقترح لمسودة قانون للمحليات.

وشهدت الجلسة حوارا بين الشباب ومشاركة فعالة حول مختلف القضايا السياسية وعلى رأسها قوانين الأحزاب وقانون مباشرة الحقوق السياسية.
وأوضح المشاركون أن أحد أهم المشاكل في المحور الاقتصادي هي توفير الأراضي الصناعية لصغار الشباب المقبلين على الاستثمار فى محافظتهم حيث أن المعوقات تكون كبيرة جدا أمامهم لاقتحام قطاع الصناعة.

و فى المحور الاجتماعى جاءت قضية عودة الجماهير إلى المدرجات في أولوية المشاركين من الشباب حيث أنها أحد أهم مقومات صناعة الرياضة فى مصر مع الأخذ في الاعتبار جميع التدابير الأمنية.
واختتم النائب محمد تيسير مطر الجلسة بضرورة استمرار حالة الحوار مؤكدا أن تنسسقية شباب الأحزاب والسياسين فى حالة حوار مستمر مع المجتمع بأكمله من كافة القطاعات.
يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين قد أعلنت عن إطلاق سلسلة كبيرة من الجلسات النقاشية مع المواطنين لمعرفة آرائهم وتصوراتهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الحوار الوطني بكافة محافظات الجمهورية بالإضافة إلى عقد عدة صالونات لمناقشة تلك القضايا مع المتخصصين من كافة الاتجاهات.

موضوعات متعلقة