بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:06 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رواية تستند إلى جريمة حقيقية تفوز بأبرز جائزة أدبية فى فرنسا كتاب جديد بعنوان المصلحة المحتملة فى الدعوى المدنية في قانون المرافعات منتخب الناشئين يسجل الهدف الثاني في مرمى الإمارات بنهائي الخليج بعد إلغاء إيقاف التعامل على أراضى وقفه.. من هو الأمير مصطفى عبد المنان؟ صحة الشرقية البيلى يتفقد مركزالتعليم المستمر بالأحرار ويوجه بتوفير ٦حواسب الدقيقة 60.. منتخب الناشئين 1-1 الإمارات في نهائي كأس الخليج صندوق رعاية المسنين يعزز كفاءة مقدمي الخدمات استعداداً للإعلان عن الخط الساخن المخصص لكبار السن محافظ سوهاج يتفقد أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بـ13 شارعًا متفرعًا بحي شرق النائب محسن البطران: التوجيهات الرئاسية تنهي تجميد تسجيل 421 ألف فدان وتحمي استقرار المعاملات القانونية للمواطنين «الزراعة»: ضبط 165 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة خلال أكتوبر.. وتحرير 906 محاضر بالمحافظات خدمة المواطنين بالشرقية تحسم ٣٣٥طلباً وشكوى على مدار شهر أكتوبر الأحد 8 نوفمبر.. ندوة وحفل توقيع ديوان «أنا الشاطر حسن»

حسام موافي: الاحتفال بمولد النبي يكون بالتمسك بأخلاقه واتباع أوامره

حسام موافى
حسام موافى

قال الدكتور حسام موافي، أستاذ الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني، إن العالم الإسلامي يحتفل بذكرى مولد النبوي الشريف، مردفًا إلى أن التأمل في الآية القرآنية، « وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ »، دلالة على أن الرسول كان مبعوثا للعالم أجمع وليس المسلمين فقط.

وأضاف موافي خلال تقديمه برنامج «ربي زدني علما» المذاع عبر قناة صدى البلد، أن لو أهل الأرض اتبعوا ما أمر به الرسول فيما جاء في «القرآن الكريم- السنة النبوية»، لتغير حال المجتمع كثيرا، حيث هناك العديد من القوانين التي تحافظ على استقرار المجتمعات، مثل «قوانين الزنا، قوانين السرقة».

وتابع: أن المجتمع يعيش حاليا حالة من عدم التمسك بالقيم الأخلاقية والدينية التي أمر بها رسول الله، خاصة بعد اختراع الهاتف.

وأوضح موافي: أنه لو عمل كل شخص بصفة من صفات الرسول -صلى الله وعليه وسلم- لمدة عام سيتغير حال المجتمع بصورة كاملة، مؤكدًا أن الاحتفال بالمولد النبوي الشريف ليس فقط بالحلوى وتعليق الزينة في المنازل، ولكن من خلال التمسك بأخلاقه واتباع أوامره، كما أن أكثر الكتب التي أثرت فيه «محمد الرسالة والرسول» للراحل طه حسين.

موضوعات متعلقة