بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 03:00 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يُعلن عن توفير١٢٤٥فرصةعمل داخل ١٨مصنع وشركة 4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا ناتجاس تحتفل بـمرور 25 عامًا من الريادة والتميز في تطوير قطاع الطاقة وبناء مستقبل مستدام وزير الصناعة والنقل يشارك في الجلسه الافتتاحية لفعاليات المنتدى الفرنسي الاقتصادي الإقليمي ” شمال افريقيا والشرق الأوسط ندوة توعوية بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط حول ”التغذية السليمة الاعلامى محمد فودة: بوسى شلبى كانت زوجة الفنان محمود عبدالعزيز أمام الله والناس والمجتمع ”إيهاب منصور: فصل تعسفي وضغوط لتصفية الشرقية للدخان بـ5 مليارات رغم أن قيمتها 15” جارتنر: 44% من الرؤساء التنفيذيين لشؤون المعلومات لديهم مهارات الذكاء الاصطناعي محافظ القاهرة يشهد الافتتاح الرسمى لسوقى عمار بن ياسر وعبدالمجيد محمود بمنطقة الزلزل بالمقطم بالو ألتو نتوركس تكشف عن متصفح الإنترنت الأكثر أمانًا في العالم قيادي بمستقبل وطن : ما يحدث في غزة جريمة حرب مكتملة الأركان ومصر لا تألوا جهدا لوقف العدوان الغاشم وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكول بين برنامج ” تكافل وكرامة” وصندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية

وزير التعليم العالى يتلقى تقريرًا حول انتظام الدراسة بجامعة حلوان الأهلية

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

تلقى الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا مقدمًا من الدكتور السيد قنديل القائم بعمل رئيس جامعة حلوان الأهلية، حول انتظام الدراسة بالجامعة، وتنظيم الأسبوع التعريفي للطلاب الجُدد.

وأشار التقرير إلى تنظيم الجامعة عددًا من الندوات التعريفية للطلاب الجُدد؛ للتعرف على برامج ونُظم الدراسة بجامعة حلوان الأهلية.

وأوضح التقرير أن الندوة التعريفية الأولى عُقدت حول برنامج الرسوم المُتحركة والمؤثرات البصرية، والذي تقدمه كلية الفنون والفنون التطبيقية بجامعة حلوان الأهلية، ويهدف إلى تأهيل الخريج ليكون قادرًا على إنتاج أفلام رسوم مُتحركة ومؤثرات بصرية ترقى إلى المستوى الدولي، فضلاً عن تلبية احتياجات سوق العمل محليًا، وإقليميًا، ودوليًا.

ولفت التقرير إلى تنظيم الندوة التعريفية الثانية، حول برنامج الأنظمة الذكية، والذي تقدمه كلية الهندسة، ويعد هذا البرنامج فريداً من نوعه فهو يربط بين مجموعة من التخصصات العلمية المختلفة، كما يعتمد على اتباع أحدث أساليب التعلم المُعتمدة على التكنولوجيات الحديثة طبقًا لمعايير الجودة.

ومن المقرر أن تنظم جامعة حلوان الأهلية يوم الأحد المقبل الندوة التعريفية الثالثة لبرنامج معلوماتية الأعمال والتحول الرقمي، والذي تقدمه كلية الإنسانيات والتجارة وإدارة الأعمال؛ لتعريف الطلاب بهدف البرنامج، وهو إعداد خريج قادر علي مواكبة التطور التكنولوجي المُستمر، وسد الفجوة في مُتطلبات سوق العمل في مجال معلوماتية الأعمال.

كما تنظم جامعة حلوان الأهلية يوم الإثنين الموافق 10 أكتوبر الجارى الندوة التعريفية الرابعة حول برنامج التصميم الداخلي البيئي، والذي تقدمه كلية الفنون والفنون التطبيقية بالجامعة؛ لتعريف الطلاب الجُدد بأهداف البرنامج، والتي تتمثل فى: دراسة كيفية حل جميع مشاكل التصميم الداخلي والأثاث، وفقًا للأهداف العامة للتنمية المُستدامة، فضلًا عن إعداد الطلاب للعالم التقني الحقيقي، وتأهيلهم لتطبيق الأساليب العلمية والممارسات المهنية.

ومن المقرر أن تعقد جامعة حلوان الأهلية الندوة التعريفية الخامسة يوم الثلاثاء الموافق 11 أكتوبر الجارى، حول برنامج العمارة والتصميم البيئي، والذي تقدمه كلية الهندسة، ويهدف البرنامج إلى إعداد كوادر فنية مُتخصصة ومتميزة وفقًا للمعايير العالمية؛ لتلبية احتياجات سوق العمل، فضلاً عن رعاية الموهوبين والمُتفوقين، وغيرها.

وصرح د. عادل عبدالغفار المُستشار الإعلامي والمُتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن الدراسة بدأت فى جامعة حلوان الأهلية العام الجاري 2022/2023، فى ثلاث كليات، وهى كلية الهندسة، وتضم برنامجى (هندسة الأنظمة الذكية، العمارة والتصميم البيئي)، كلية الفنون والفنون التطبيقية، وتضم برنامجى (التصميم الداخلي البيئي، الرسوم المُتحركة والمؤثرات البصرية)، كلية الإنسانيات والتجارة وإدارة الأعمال، وتضم برنامج (معلوماتية الأعمال والتحول الرقمي).

وأضاف المُتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن جامعة حلوان الأهلية تقع على مساحة 16,8 فدانًا، وبتكلفة تقديرية بلغت في مرحلتها الأولى 3 مليار جنيه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5922 50.6922
يورو 57.5132 57.6370
جنيه إسترلينى 67.5608 67.7196
فرنك سويسرى 61.4131 61.5719
100 ين يابانى 35.3125 35.3847
ريال سعودى 13.4873 13.5147
دينار كويتى 165.0049 165.3850
درهم اماراتى 13.7729 13.8024
اليوان الصينى 7.0020 7.0160

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $107.55
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $98.58
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $94.10
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $80.66
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $62.73
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $53.77
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3345.04
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $752.82
الأونصة بالدولار 3345.04 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى