بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:20 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب:غدا يوم آخر في تاريخ محمد صلاح محافظ البحيرة تستقبل مدير أمن البحيرة لبحث تعزيز التعاون والتنسيق محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 230 درجة اليوم ..انطلاق القطار الثالث استعدادًا لاحتفالات السيدة العذراء بأسيوط مصرع 8 أشخاص وشلل تام في حركة النقل جراء الأمطار الغزيرة بشرقي اليابان العراق يراهن على تنمية الإيرادات غير النفطية إلى 45% بحلول 2037

بنك ناصر الاجتماعي يشارك في احتفالية اسقفية الخدمات العام

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

بحضور البابا تواضرس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية ونيفين القباج وزير التضامن ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي وعدد من الوزراء والمسؤلين ونيافه الحبر الجليل الانبا يوليوس اسقف الخدمات العامة والاجتماعية والمسكونية شارك محمد عشماوي نائب رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لبنك ناصر الاجتماعي في احتقالية الكنيسة بمرور ستون عاما علي تأسيس اسقفية الخدمات العامة والاجتماعية .
وخلال الاحتفاليه، قام قداسة البابا تواضروس الثاني بتكريم محمد عشماوي ، تقديرًا لدور البنك في التعاون البناء والمثمر مع الكنيسة القبطية في كافة المبادرات والمشروعات الاجتماعية
وعبر عشماوي عن سعادته بهذا التكريم وحرصه على المشاركة في هذه الاحتفالية والتي توضح الروابط الوثيقة بين أبناء شعب مصر بكل طوائفة والتي تعتبر صمام الأمن والأمان والاستقرار لمصرنا الغالية التي تجمعنا أرضها تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية
مقدما أسمى آيات التهاني القلبية بهذه المناسبة داعين الله عز وجل أن يديم علي مصرنا الغالية وشعبها العظيم نعمة المحبة والإخوة والوئام وتوجيهات قداسة البابا بالتعاون المشترك بكافة الجهات والعمل كفريق واحد مما يؤدى الى النجاح .

واكد عشماوي علي حرص بنك ناصر الاجتماعي علي التعاون المثمر مع الكنيسة وخاصة في المشروعات الإنسانية التي تستهدف تحسين ورفع جودة الحياة للإنسان وذلك فى ضوء برنامج حياة كريمه وسياسه وزارة التضامن والدكتورة نفين القباج حيث يتعاون البنك مع الكنيسة في تقديم (مشروع بنت الملك ) لرعايه فتيات الاسر الاولي بالرعاية تأكيدا علي شعار البنك " بنك كل المصريين" وهو مشروع إدخار اجتماعي في صيغة عقد هبه مشروطة بين البنك والكنيسة تقوم الكنيسة بمقتضاه بفتح حسابات إستثمارية للفتيات سواء اليتيمات او الاولي بالرعاية او من ذوي الاعاقة وتتولي جمع التبرعات لصالحهم وتخصيص جزء من العشور السنوية للاخوة الاقباط نحو هذا المشروع و تقوم الكنيسة القبطية بتفويض الآباء اساقفة الابراشيات في فتح الحسابات بجميع فروع البنك علي مستوي الجمهورية مرهونة بواقعه الزواج لهؤلاء الفتيات دون التقيد بسن معين لاستحقاق تلك المبالغ ومرهونة بطلبى موقع من سكرتارية الرعاية الاجتماعية باسقفية الخدمات العامة بالكنيسة القبطية الارذوكسية لسحب تلك المبالغ ويعتبر مشروع بنت الملك اللبنه الاولي لمشروع الادخار الاجتماعي .

موضوعات متعلقة