بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 01:17 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام تتفقد مدارس المنوفية وتتابع استلام الكتب وزير الصحة يلتقي ممثلي مركز «نينغبو» للباثولوجيا الإكلينيكية التشخيصي وزير الإنتاج الحربي يبحث مع السفير الباكستاني أوجه التعاون في مجال التصنيع العسكري والمدني.. صور ” سايلو فودز ” تنظم ورشة عمل بعنوان ” تطوير إستراتيجيات الإستدامة والحوكمة لتعزيز صادرات الشركات المصرية ”.. صور غدًا يبدأ فصل الخريف.. تعرف على أبرز التقلبات الجوية المتوقعة معلمات لوزير التعليم : المناهج الجديدة بسيطة كتب التقييمات هاتساعدنا قبول دفعة جديدة من المجندين بالقوات المسلحة مرحلة يناير 2026 ترامب يعلن عن تفاصيل «بالغة الأهمية» عن التوحّد غدًا الاثنين وزير التعليم العالي: الدولة تدعم الأبحاث التطبيقية لمواجهة السرطان وتحسين جودة حياة المواطن وزير التعليم يقوم بزيارة مفاجئة لمدارس بعين شمس والسلام ويتفقد مخازن الكتب شراكة بين DevisionX وNtegralOne لتقديم حلول ذكاء اصطناعي متكاملة في مصر والشرق الأوسط في مؤتمر ICCE 2024.. تريبو كير تطلق خطتها لقيادة سوق التجميل والدرماتولوجي في مصر والشرق الأوسط

تحت رعاية وزيرة التضامن.. صندوق مكافحة الإدمان يطلق دوري رياضي

دوري رياضي
دوري رياضي

اطلق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى برئاسة الدكتورةنيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الصندوق دوري رياضي ،"أنت أقوى من المخدرات " بمشاركة الشباب بالقرى المستهدفة من المبادرة الرئاسية في محافظات الشرقية والفيوم وبنى سويف ضمن البرامج التوعوية أطلقها الصندوق " قرية بلا إدمان "ويتم تنفيذ برامج توعوية متكاملة حول أضرار تعاطي المخدرات وتتضمن الأنشطة والبرامج التوعوية تنفيذ العديد من الإجراءات الوقائية خاصة للشباب والمراهقين ،كذلك تنفيذ ورش عمل وزيارات منزلية لتوعية الأسر حول آليات الاكتشاف المبكر وكيفية التعامل مع الحالات المرضية والتواصل مع الخط الساخن لعلاج الإدمان "16023" لتقديم الخدمات العلاجية مجانا وفى سرية تامة .

شارك في الدوري الرياضي 55 فريق كرة قدم من شباب القرى المستهدفة من مبادرة " حياة كريمة " بمحافظات الشرقية والفيوم وبنى سويف ،وتم تكريم الفريق الفائز في البطولة بكل محافظة وتسليمه كأس البطولة والميداليات وذلك بالتعاون مع مديريات الشباب والرياضة في هذه المحافظات .

ووجهت القباج ،بالتوسع في تنفيذ البرامج والأنشطة التوعوية حول كيفية الوقاية من الإدمان من خلال زيادة الوعي بين قاطني القرى المستهدفة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة "، وخاصة الشباب والمراهقين، كذلك تدريب الشباب على اكتساب المهارات الحياتية للوقاية من تعاطي المخدرات، وكذلك تعزيز الوعي والتثقيف الأسري، بما يكفل تمكين أفراد المجتمع من مواجهة مشكلة المخدرات، وتعتمد هذه التدخلات على التواصل المباشر مع الأسر في القرى، وتأهيل الكوادر المجتمعية من الشباب للمشاركة في جهود التوعية بخطورة القضية، كذلك تنفيذ زيارات منزلية للأهالي لتوعيتهم بخطورة المشكلة ، ويتم تقديم خدمات المشورة والدعم النفسي وتوفير الخدمات العلاجية لأى حالة إدمان مجانا من خلال الخط الساخن التابع للصندوق .
من جانبه، أوضح عمرو عثمان، مساعد وزيرة التضامن، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي ،أنه جارى التوسع في تنفيذ المبادرة في القرى المستهدفة من المبادرة الرئاسية " حياة كريمة ، وأن الهدف من إطلاق الدوري الرياضي هو تعظيم دور الرياضة في مواجهة المشكلات لاسيما مشكلة تعاطى المخدرات ،وانه يتم تنفيذ العديد من الأنشطة تتضمن أيضا اتخاذ تدابير فعَّالة ومبتكرة للكشف المبكر عن تعاطي المخدِّرات، وتنفيذ حملات مستدامة نحو قرى خالية من الإدمان ومؤسسات خالية من تعاطى المخدرات سواء أكانت مؤسسات تعليمية أو شبابية رياضية أو إدارية بالقرى المستهدفة من مبادرة " حياة كريمة " بالعديد من المحافظات المختلفة، بجانب توفير خدمات تأهيلية واجتماعية وتمكين اقتصادي لمرضى الإدمان والمتعافين لضمان استمرار تعافيهم وتيسير إعادة دمجهم الاجتماعي، لافتا إلى أن هذه المبادرة تستهدف القرى بالريف المصري، وأن من ضمن المبادرة تنفيذ أيضا برنامج لرفع وعى جميع طلاب مدارس هذه القرى بخطورة القضية خلال فتره الدراسة وبناء مهارتهم الحياتية للتمكين من رفض تعاطي المخدرات بجانب توعية العاملين بالمؤسسات الحكومية بأضرار الإدمان في هذه القرى ضمن مبادرة "مصلحتك" كذلك السائقين والحرفيين بأنشطة وبرامج تتماشى مع الفئات المختلفة من أجل الوقاية من المخدرات ،بجانب تنفيذ زيارات منزلية تستهدف توعية الأسر بخطورة مشكلة المخدرات وآليات الاكتشاف المبكر وكيفية التعامل مع الحالات المرضية كذلك تنفيذ ورش حكى للاطفال و تدريبهم على كيفية مواجهة المشكلات وطريقة اتخاذ القرارات الصحيحة كذلك اكتشاف المواهب الفنية لدى الأطفال واستثمارها فى البعض عن التدخين وإبراز أضرار الإدمان وتنفيذ أنشطة رياضية وألعاب تفكير مختلفة تتناسب مع كل مرحلة عمرية .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1459 48.2459
يورو 56.9614 57.0894
جنيه إسترلينى 65.6084 65.7736
فرنك سويسرى 61.0446 61.2102
100 ين يابانى 32.6812 32.7513
ريال سعودى 12.8362 12.8635
دينار كويتى 157.8140 158.1728
درهم اماراتى 13.1073 13.1360
اليوان الصينى 6.7761 6.7903

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى