بوابة الدولة
الأحد 14 يونيو 2026 04:04 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 35 مخالفة تموينية بمخابز طلخا ونبروه استجابة لشكاوى المواطنين محافظ الغربية: تطوير محور محلة منوف يعيد تشكيل المنطقة ويعزز السيولة المرورية الزمالك يحسم موقفه من تجديد عقود لاعبيه حقيقة عودة حمدي فتحي إلى الأهلي الموسم المقبل افتتاح معمل الابتكار للأمن السيبراني التابع للمصرية للاتصالات بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالقرية الذكية البنك الأهلي المصري يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 البرلمان يناقش طلبات إحاطة للنائب محمد الدامي بشأن حملة الماجستير والدكتوراه وضعف شبكات المحمول أجندة قصور الثقافة هذا الأسبوع.. أنشطة متنوعة بشارع الفن في المحافظات وانطلاق ملتقى أدباء القناة وسيناء منح الباحث حسام راضي درجة الماجستير بامتياز عن دراسة حول التحول الرقمي بالمنظمات الأهلية وزيرة التضامن الاجتماعي: أكثر المستفيدين من مبادرة فرحة مصر من مستفيدة تكافل وكرامة وأبناء دور الرعاية الخطة والموازنة : إضافة 49.5 مليار جنيه لاعتمادات الموازنة الجديدة لدعم الصحة والتعليم والتأمين الصحي اعترافات المتهم بقتل شاب داخل مخبز والده في المنيب

محمد تيسير مطر: الرئيس السيسي يضع المواطن في مقدمة اهتماماته.. وتمكين ذوي الهمم أمر «تفرد به»

النائب محمد تيسير مطر
النائب محمد تيسير مطر

هنأ النائب محمد تيسير مطر، أمين سر لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، الرئيس عبدالفتاح السيسي، لحصوله على الجائزة الدولية للأولمبياد الخاص الدولي، والتي تعد من أرفع الجوائز التي يتم منحها للملوك والرؤساء وأصحاب الأيادي البيضاء على رعاية فئة ذوي الاحتياجات الخاصة وتقديرا لما يقدمه من دعم لهم.

وعبر النائب محمد تيسير مطر، عن سعادته الغامرة بأن يكون الرئيس عبدالفتاح السيسي، أول من يمنح هذه الجائزة من بين نظرائه من رؤساء وملوك العالم، لافتًا إلى أن هذا دليل على كم الجهد الكبير الذي قام به الرئيس في ملف ذوي الهمم، والذي يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن القيادة السياسية تضع المواطن المصري في مقدمة اهتماماته دون تفرقة أو تمييز على أي أساس.

وقال أمين سر لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إنه منذ العام 2014 وحتى الأن والدولة المصرية تسير على قدم وساق في عملية تمكين ذوي الهمم، بالإضافة إلى تحسن أوضاعهم الاقتصادية، عبر توجيهات مباشرة من رأس الدولة، الذي خصص عامًا لهم في 2018 وهو عام ذوي الاحتياجات الخاصة والذي تفرد به الرئيس السيسي من بين كافة رؤساء مصر.

وبحسب عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن ملف التمكين كما شمل المرأة والشباب، شمل أيضا ذوي الهمم، وكان لهم الأولوية في كل شيء سواء الوظائف العامة أو تصدر الفئات المستحقة لتكافل وكرامة وغيرها من برامج الحماية الاجتماعية التي اهتمت بهذه الفئة تحديدًا، مقدما الشكر للرئيس السيسي على ما قام به من جهود حثيثة في كافة الملفات التي انعكست على التنمية في مصر وتحقيق إنجازات هائلة في غضون سنوات قليلة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq