بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 09:56 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرياضة يهنئ محمد سمير لفوزه بالميدالية البرونزية في رمي المطرقة بأولمبياد الشباب داكار الصحة: ارتفاع أعداد مصابي حادث قطار العياط لـ 112 مصابًا و7 وفيات.. وخروج 45 بعد تحسن حالتهم الدوري التركي.. الدقيقة 60| طرابزون سبور 2-0 ألانيا سبور بمشاركة صلاح السيدة انتصار السيسي: ببالغ الحزن والأسى أتقدم بخالص التعازي والمواساة لأسر ضحايا حادث قطاري العياط رسميًا.. اتحاد الكرة يعلن تشكيل الجهاز المعاون لعلي ماهر في المنتخب الوطني الدوري التركي.. محمد صلاح يقود طرابزون للتقدم على ألانيا سبور في الشوط الأول فخامة الرئيس السيسى يوجه بسرعة التحقيق فى حادث القطارين ومحاسبة المقصرين الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وأمطار والصغرى بالقاهرة 16 درجة غدًا.. المغرب وموريتانيا يتنافسان على اللقب العربي الأول في كرة القدم الشاطئية سكك حديد مصر تقدم اعتذارا لركاب الوجه القبلي.. وتوضح جهود التعامل مع حادث القطارين رئيس الوزراء ينعى ضحايا حادث قطار الجيزة ويقدم خالص التعازى لأسرهم محمد صلاح يسجل الهدف الثاني لـ طرابزون سبور أمام ألانيا سبور

”محمد العمدة” : اعتبار الجامعات الأهلية الجديدة من المشروعات القومية نقلة للتعليم الجامعي

النائب محمد نشأت العمدة
النائب محمد نشأت العمدة


قال النائب محمد نشأت العمده، عضو مجلس النواب، وأمين حزب مستقبل وطن المنبا إن موافقة مجلس الوزراء، على طلب وزارة التعليم العالى باعتبار الجامعات الأهلية الجديدة المنشأة فى نطاق الجامعات الحكومية، وهى جامعات الإسكندرية، وعين شمس، وأسيوط، والمنصورة، والزقازيق، وحلوان، والمنيا، والمنوفية، وقناة السويس، وجنوب الوادى، وبنها، وبنى سويف الأهلية، وغيرها من المشروعات القومية، نقلة حقيقية للتعليم الجامعي في البلاد.

وأكد نشأت العمده في تصريح له اليوم، على مدى الاهتمام الذي توليه الدولة بتوجيهات القيادة السياسية، لبناء الجامعة الأهلية الجديدة، موضحا أن اعتبارها من المشروعات القومية، يوفر لها كل الميزانيات اللازمة ويسرع في الإنشاء والتطوير.

ولفت عضو البرلمان، إلى أن اعتبار الجامعات الأهلية من المشروعات القومية، يأتي فى إطار توجه الدولة نحو التوسع فى إنشاء الجامعات الأهلية، وتنفيذ تكليفات الرئيس بضرورة الانتهاء من تنفيذ 12 جامعة أهلية جديدة.

واختتم محمد نشات، بالتأكيد على أن اهتمام الدولة ووضعها التعليم الجامعي كأولوية يكشف عن مدى الاهتمام به في الجمهورية الجديدة، وهو ما يحسب للرئيس السيسي، الذي وضع الاهتمام بالجامعة والتوسع فيها وتعزيز البحث العلمي والاهتمام الكبير بالمتفوقين والنوابغ في صدارة أولويات الوطن.

موضوعات متعلقة