بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:50 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج

2.5 مليون مليونير جديد فى أمريكا فى 2021.. و”CNN”: الزيادة الأكبر فى دولة خلال قرن

دولار
دولار

ارتفع عدد الأثرياء فى العالم بوتيرة سريعة العام الماضى، مدعوماً بالمكاسب التى تحققت فى سوق الأوراق المالية وأسعار المنازل وأصبح ما يصل إلى 5.2 مليون شخص من أصحاب الملايين الجدد العام الماضى، نصفهم تقريبًا فى الولايات المتحدة وحدها، وفقًا لتقرير للثروة نشرته شبكة سي ان ان.

وبحسب التقرير، هذه أكبر زيادة فى أعداد المليونير تسجل لأي دولة فى أى عام خلال هذا القرن مشيرا الى ان العدد الإجمالي للمليونيرات على مستوى العالم بلغ 62.5 مليون بنهاية عام 2021.

ووجد التقرير أن إجمالي الثروة العالمية بلغ 463.6 تريليون دولار في نهاية العام الماضي ، بزيادة 9.8%، ومما لا يثير الدهشة ، أن أكبر اقتصادين - الولايات المتحدة والصين - شهدتا أكبر مكاسب في ثروة الأسرة ، تليهما كندا والهند وأستراليا.

وقال إنه من المرجح أن تكون كل دولة مدعومة من الزيادات الكبيرة في الناتج الاقتصادي في عام 2021 ، إلى جانب النشاط في أسواق الإسكان أو الأسهم الخاصة بكل منهما.

وشهد عام 2020 انتكاسة تاريخية في الحرب ضد الفقر العالمي ، حيث ارتفع عدد أفقر دول العالم لأول مرة منذ أكثر من 20 عامًا ، وفقًا للبنك الدولي وهو ما يتناقض مع أكثر الأشخاص حظًا في العالم.

موضوعات متعلقة