بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 02:07 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفارة الهند: 28 من مواطنينا وصلوا طابا بعد إجلائهم من إسرائيل انهيار منزل فى حدائق القبة وانتقال الحماية المدنية إلى موقع الحادث إسرائيل تشن حملة على التغطية الإعلامية الأجنبية لأضرار الحرب فى تل أبيب موقع عبرى: مليار شيكل يوميا لتمويل الحرب على إيران وزير الإنتاج الحربى يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث تعزيز التعاون المشترك Visa تعيّن طارق محمود رئيسًا إقليميًا لمنطقة وسط وشرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا غدا السبت ..إحتفالا كبيرا بمناسبة مرور 135 على مدرسة سان بول بشبرا يحضره بعض خريجي المدرسة وسفراء وأساقفة . الشيوخ: يناقش الأحد المقبل عدداً من تقارير اللجان النوعية ويحدد موعداً لمناقشة طلبات عامة مقدمة من النواب على ضفاف النيل.. سويسرا ومصر تختتمان فعاليات الاحتفال بـ90 عاماً من الصداقة حسم موقف نجم الهلال السعودي من خوض لقاء سالزبورج تصريحات تاريخية من ميسي عن رونالدو.. ماذا قال؟ القصة كاملة.. سيناريوهات تأهل الأهلي إلى دور الـ16 في كأس العالم

في إطار تلبية احتياجات الجاليات المصرية بالخارج..

وزيرة الهجرة تلتقي رئيس هيئة التأمين الاجتماعي لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

وزيرة الهجرة و رئيس هيئة التأمين الاجتماعي
وزيرة الهجرة و رئيس هيئة التأمين الاجتماعي

السفيرة سها جندي: تخصيص موقع للتأمينات على المصريين في الخارج على التطبيق الإلكتروني الجاري إعداده استجابة لطلب المغتربين

اللواء جمال عوض: تطوير شامل بمنظومة التأمينات الاجتماعية ونرحب بالتعاون مع "الهجرة" في تلبية مطالب المصريين بالخارج في مجال التأمينات


استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اللواء/ جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، والسيد/ سامي عبد الهادي، نائب رئيس الهيئة، والأستاذ أشرف عطية رئيس الادارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار تلبية احتياجات الجاليات المصرية المقيمة في الخارج والحرص على رعاية مصالحهم، وكان اللقاء بحضور السفير عمرو عباس مساعد وزيرة الهجرة لشئون الجاليات.

في بداية اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي برئيس الهيئة والوفد المرافق له، وقالت إن الاستماع إلى مقترحات المصريين بالخارج ومناقشة استفساراتهم والرد عليها، بالتعاون مع الجهات المختصة، أمر يتصدر أولويات الوزارة.

وقد نقلت وزيرة الهجرة مقترحات وطلبات المصريين بالخارج إلى رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي والتي تم طرحها خلال عدة لقاءات دورية، حيث تتمثل هذه المقترحات في إطلاق حزم تأمينية تناسب مختلف الشرائح من المصريين بالخارج في دول الخليج العربي وأوروبا ودول أمريكا الشمالية، كما أن هناك عددا منهم يرغبون في تحويل تأميناتهم من الدول المقيمين بها إلى مصر.

كما أوضحت السفيرة سها جندي أن هناك حاجة ماسة إلى توسيع التعاون في مجال التأمينات الاجتماعية مع عدد من الدول التي تضم عددًا كبيرا من المصريين، داعية رئيس الهيئة إلى حضور -أو من ينوب عن سيادته- اللقاءات الدورية التي تعقدها وزيرة الهجرة مع الجاليات المصرية بالخارج في إطار مبادرة "ساعة مع الوزيرة"، للرد على استفسارات المصريين بالخارج في مجال التأمينات الاجتماعية، والذي يعد أحد أهم محاور اهتمام المغتربين.

وأضافت الوزيرة أن المصريين بالخارج مهتمين بالحصول على تأمين اجتماعي من خلال هيئة التأمينات، سواء الغير خاضعين لتأمينات في دول العمل حتي يستفيدوا من مكافآت نهاية الخدمة ومعاش شهري يضمن حياة كريمة عقب العودة من الخارج، أو من المؤمن عليهم بالخارج والراغبين في استكمال التأمين بالهيئة عقب عودتهم.

من جانبه، أعرب اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، عن سعادته بلقاء السفيرة سها جندي، وقدم لها التهنئة على توليها حقيبة وزارة الهجرة متمنيا لها دوام النجاح والتوفيق.

كما رحب رئيس الهيئة بالتعاون مع وزيرة الهجرة في تلبية احتياجات المصريين بالخارج بصدد مجال التأمينات الاجتماعية، وأضاف قائلا: حدثت طفرة نوعية في الحد الأقصى من التأمينات بحد ادني ١٤٠٠ جنيه ويصل الي ٩٤٠٠ جنيه شهريا مع تحرك سنوي لهذه القيم وفقا لنصوص القانون الصادر بهذا الشأن، والذي استحدث نظامًا باسم" المعاش المضاف"، والذي يسمح بمضاعفة قيمة المعاش وفقا للاشتراكات والتي تبدأ من عشر سنوات، وهناك جهود تطوير واصلاح مؤسسي شامل في الهيئة، وبانتهاء المشروع المتكامل يحقق نقلة نوعية في تيسير الخدمات التأمينية للمواطنين"، موضحًا أن هناك اتفاقيات تعاون ثنائي في مجال التأمينات مع بعض الدول مثل اليونان وقبرص وتونس والمغرب وغيرها من الدول، وقال إن هناك حاجة للترويج لآليات التأمين والحصول على المعاشات للمصريين بالخارج المؤمن عليهم وبدأت الهيئة عقد لقاءات لتعريف الملحقين العماليين المزمع سفرهم لعدد من الدول في الفترة المقبلة لنقلها للعاملين بالخارج.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على تخصيص موقع خاص بالتأمينات التي تقدمها الهيئة للمصريين في الخارج، على التطبيق الإلكتروني الذي يجري إعداده بالتعاون بين وزارتي الهجرة والاتصالات والذي يضم باقة من الخدمات والمحفزات والتيسيرات للجاليات المصرية بالخارج.

كما تم الاتفاق على قيام وزارة الهجرة بنشر الموقع الرسمي والمتضمن كافة الإجراءات التأمينية والمتاحة في اللينك التالي:
https://nosi.gov.eg/ar/Pages/HomePage/Home.aspx

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5429 جنيه $107.88
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4976 جنيه $98.89
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4750 جنيه $94.39
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4071 جنيه $80.91
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3167 جنيه $62.93
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2714 جنيه $53.94
سعر الأونصة 169914 جنيه 168848 جنيه $3355.37
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38000 جنيه $755.14
الأونصة بالدولار 3355.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى