بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 01:19 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأمم المتحدة: 92% من الرضّع في غزة محرومون من الغذاء الأساسي في حملات أمنية.. ضبط أكثر من 7 كيلوات بانجو بالمحافظات الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تواصل عقد اجتماعاتها الدورية مع النواب بمحافظات تطبيق المنظومة لمناقشة التعامل مع التحديات حزب السادات يهنئ عمال مصر ويشيد بدعم الدولة المصرية في عهد الرئيس السيسى زراعة الشرقية يوم تدريبي عن كيفية مكافحة الآفات الزراعية بمحصول الذرة اللجنة الوطنية للتربية والثقافة تعلن جائزة ”حمدان - الألكسو” للبحث التربوى وزير الإنتاج الحربي: العاملون بالوزارة يقومون برسالة هامة وهي تلبية احتياجات قواتنا المسلحة الباسلة ترامب: نحتاج إلى تعديل عاداتنا في الإنفاق والاستهلاك في ظل الحرب التجارية مع الصين في عيد العمال.. مظاهرات حاشدة في فرنسا ومخاوف من حدوث اضطرابات وكيل الشيوخ يهنيء عمال مصر المكتسبات غير مسبوقة ويستحقون وسام التكريم والاجادة استقالة الرئيس المؤقت لكوريا الجنوبية هان دك سو من منصبه بريطانيا: دعم طبي بقيمة 7.5 مليون إسترليني لسكان غزة

وزيرة الهجرة تشارك في حفل تخرج طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

جانب من المشاركة
جانب من المشاركة

وزيرة الهجرة تشيد بجهود د. إسماعيل عبد الغفار في التعاون مع وزارة الهجرة بمختلف الملفات

د. إسماعيل عبد الغفار يهدي وزيرة الهجرة درع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا


شاركت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، في احتفالية تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، تلبية لدعوة الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر تستطيع.

ومن ناحيتها، أوضحت السفيرة سها جندي، أن الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تعد صرحا علميا متميزا، مشيدة بما وصلت إليه الأكاديمية من تطور، جعلها تحصل على الكثير من شهادات الاعتماد الدولية.

وثمنت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، ما قدمه الدكتور إسماعيل عبد الغفار، من رعاية علمية لسلسلة مؤتمرات مصر تستطيع، والتي انطلقت في ديسمبر 2016، لتستقبل أبرز علمائنا وخبرائنا بالخارج، للإسهام في نهضة الوطن.

وتوجهت السفيرة سها جندي، بالتهنئة للخريجين، الذي تزامن تخرجهم مع احتفال الأكاديمية العربية بمرور 50 عاما على إنشائها كإحدى منظمات جامعة الدول العربية، وما تمثله كأحد أهم نماذج العمل العربي المشترك الناجح والتي دعمتها بكل قوة وإرادة واحتضان دولتنا الحبيبة مصر.

وأكدت وزيرة الهجرة أن مصر كانت دومًا وستظل حاضنة لكل الجنسيات والثقافات، مرحبة بالأشقاء من الدول العربية، الخريجين من السودان، سوريا، العراق، فلسطين، ليبيا، اليمن، وكذلك أبناء المصريين بالخارج الذين نحتفل بتخرجهم، ليستفيد وطنهم من علمهم وجهدهم سواء عادوا للخارج أو عملوا بوطنهم مصر فهم مصدر فخر لنا جميعًا.


وثمنت السفيرة سها جندي، التعاون بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ووزارة الهجرة في محطات كثيرة، ومن أبرزها الرعاية العلمية لكافة مؤتمرات مصر تستطيع، والدعم الكبير في تدشين مؤسسة "مصر تستطيع"، بالإضافة إلى ما قدمته الأكاديمية من تعاون مع الوزارة في مجال تدريب الشباب المصري العائدين من الخارج بسبب تداعيات فيروس كورونا، فضلًا عن التعاون عبر مبادرة "بداية ديجيتال"، وبالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي.

وأشادت وزيرة الهجرة بدور الأكاديمية الرائد في تقديم الدورات التدريبية والتأهيل المهني للشباب المصري بالمحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية، للحفاظ على أرواح أبنائنا وكذا تنفيذ مشروعات تخرج للطلبة من كليات مختلفة خصصت لدعم أهداف الوزارة واستراتيجيتها في مجالات مكافحة الهجرة غير الشرعية وكذلك في ملف إحياء الجذور والتعاون المصري اليوناني القبرصي، مرحبة باستمرار التنسيق مع الأكاديمية وتطوير وتعزيز أوجه التعاون في مختلف المجالات التي تعزز من دعم الشراكات في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وفي كلمتها، أوضحت وزيرة الهجرة أن مصر دائمًا تفخر بجهد أبنائها وحرصهم على الاستزادة من الخبرات والمعارف، وسعيهم المستمر لتطوير قدراتهم ومواكبة التطورات العلمية في كل المجالات، للنهوض بالوطن، مضيفة: "أوصي أبناءنا، سواء قرروا العمل داخل الوطن أو خارجه أن يظلوا متسلحين بقيم العلم والعمل والدؤوب ف بالإتقان تُبني الأوطان".

شهدت الفعاليات تخرج 271 طالبا من أبناء الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري والذين حصلوا على درجة البكالوريوس من كليات الإدارة والنقل الدولي واللوجستيات واللغة والإعلام، وكذلك تكريم عدد من الأساتذة والخبراء من أعضاء هيئة التدريس ومستشاري الأكاديمية.

وفي ختام الفعاليات، أهدى الدكتور إسماعيل عبد الغفار، درع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، إلى السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5309 جنيه 5286 جنيه $103.78
سعر ذهب 22 4866 جنيه 4845 جنيه $95.13
سعر ذهب 21 4645 جنيه 4625 جنيه $90.81
سعر ذهب 18 3981 جنيه 3964 جنيه $77.84
سعر ذهب 14 3097 جنيه 3083 جنيه $60.54
سعر ذهب 12 2654 جنيه 2643 جنيه $51.89
سعر الأونصة 165115 جنيه 164404 جنيه $3227.99
الجنيه الذهب 37160 جنيه 37000 جنيه $726.48
الأونصة بالدولار 3227.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى