بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:59 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية

أصغر طفلة تقفز بمظلة على ارتفاع 12 ألف قدم

أصغر طفلة أثناء القفز بالمظلة
أصغر طفلة أثناء القفز بالمظلة

في حدث يصنف الأروع من نوعه، استطاعت طفلة بريطانية تبلغ من العمر 6 سنوات أن تقفز بالمظلة في سماء الدنمارك من طائرة على ارتفاع 12 ألف قدم، وبهذا الإنجاز أصبحت أصغر طفلة تقفز بمظلة على ارتفاع 12 قدمًا.

وبدأت القصة عندما بدأ شغف لولا بردشاو، في هذا المجال منذ أن بدأ وعيها في التشكل وهي ترى والدها يمارس هذه الرياضة، وأمام إصرارها وافق والدها بأن تقوم بأول رحلة لها، ويقول والد الفتاة والذي يدعى «برادشو» إنه معجب جدًا بموقف ابنته «الشجاع»، والتي طالما حلمت بالقيام بأول رحلة لها، بحسب تقرير نشره موقع صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

وتابع حديثه «لقد كانت دائمًا تتمتع بأعصاب فولاذية، إذ نشأت وهي تراني في السماء وتمكنت من الدخول في نفق هوائي باتمامها الثالثة من عمرها، وفعلت ذلك في هذه السن المبكرة دون أي خوف على الإطلاق، إنه أمر مذهل، لم أكن أتخيل القيام بذلك عندما كنت طفلاً!».

وأشار «كنت متوترًا جدًا، كانت هذه أول قفزة بالمظلات مع ابنتي المرتبطة بي، وكنت أعلم أن شيئًا لن يسير على ما يرام لأنها صغيرة، وحرصت على توثيق تلك اللحظات والتقط الصور لي ولابنتي».

بينما كان البعض يستنكر تصرف والد الطفلة، بحجة أن الأمر قد يكون خطرًا عليها في هذا السن، إلا أن الكثيرون أعربوا عن إعجابهم بتشجيع هذا الأب لابنته، بحسب تقرير الموقع البريطاني.

موضوعات متعلقة